CIREBON, fajarsatu.- Salah satu anggota Komisi I DPR RI asal Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar), Dave Akbarshah Fikarno angkat suara mengenai turunnya perolehan kursi DPRD Kota Cirebon periode 2019-2024.
Dinilainya, penurunan kursi disebabkan oleh Ketua DPD Golkar Kota Cirebon sebelumnya Toto Sunarto yang dianggapnya berleha-leha.
“Untuk Kota Cirebon Golkar harus menyelesaikan beberapa PR besar,” kata Dave yang juga sebagai putra Agung Laksono, Selasa (13/8/2019).
Diungkapkannya, DPD Golkar Kota Cirebon yang saat ini dibawah kepemimpan Lily Eliyah harus dapat memperbaiki dan harus menyelesaikan persoalan internal.
“Ketua yang sekarang harus memperbaiki dan catatan sebelumnya harus jadi pelajaran penting bagi pengurus baru untuk perbaikan agar dapatkan kembali untuk pimpinan di DPRD,” ujarnya.
Ia pun mengungkapkan, terdapat sanksi bagi Toto Sunarto, pasalnya pada pelaksanaan pemilu yang lalu tidak ada satu saksi di TPS sehingga tidak ada pengawalan suara yang menjadi salah satu indikator Golkar mengalami penurunan perolehan kursi.
“Kalo untuk yang sekarang manajemen kepemimpinan yang harus diperbaiki supaya baik untuk kedepannya,” ucapnya. (FS-7)