CIREBON, fajarsatu.- Komunitas Sepengopian yang teridiri dari penggiat kopi se-Wilayah Cirebon menggelar aksi solidaritas untuk Kedai Kopi Pekalipan yang diketahui beberapa waktu lalu mendapatkan ancaman dari sejumlah orang hingga kedai tersebut tidak berani untuk membuka kedainya lagi.
Bertempat di halaman Mapolresta Cirebon Kota, Selasa (17/09/2019), mereka menggelar aksi dengan menyeduh kopi dan melakukan pernyataan sikap bersama demi terwujudnya Kota Cirebon yang aman dan kondusif.
Kapolres Cirebon, AKBP Roland Ronaldi pada kesempatan itu berjanji akan melaksanakan tugas secara maksimal guna menjaga kondusifitas sehingga masyarakat dapat beraktifitas dengan aman dan nyaman.
“Kami siap semaksimal mungkin untuk menjaga kondusifitas bagi masyarakat dan termasuk bagi pelaku usaha kedai kopi agar mendapatkan rasa aman dan nyaman,” disampaikan Roland kepada para pegiat kopi.
Masih kata Roland, dari apa yang terjadi belakangan ini murni bentuk aksi kriminalitas. Pasalnya, pihak kepolisian sudah melaksanakan berbagai tindakan sebagai upaya untuk menciptakan susana yang kondusif.