“Kabupaten Cirebon adalah daerah yang sangat strategis dan cukup luas. Dengan jumlah penduduk 3 juta lebih, terdiri dari 412 desa, 12 kelurahan dan 40 kecamatan, 15.000 aparatur sipil negara (ASN) membutuhkan penanganan serius, ” ucapnya.
Masih kata dia, anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah 2019 sebesar Rp 3,37 T tentunya akan dimaksimalkan demi kemakmuran warga tanpa melihat kelas sosial.
Keberadaan kepala desa (kuwu) beserta perangkat desa juga merupakan kekuatan yang luar biasa. Seiring pengelolaan keuangan APBN yang langsung masuk ke rekening desa mendorong percepatan pembangunan di berbagai pelosok.
“Untuk itu sinergi antara satuan kerja perangkat daerah (SKPD) agar bisa menggerakkan segenap potensi ASN agar dapat melaksanakan program dengan baik. Begitu pula dengan unsur pemerintahan desa dapat seiring sejalan dengan program SKPD,” tutupnya. (FS-7)