Kamis, 19 Juni 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Ini Alasan Pelaku Lakukan Aksi Curas hingga Tewaskan Santri Husnul Khotimah

Admin
08/09/2019 16:00
in Ciayumajakuning, Prahara Santri Khusnul
0
Ini Alasan Pelaku Lakukan Aksi Curas hingga Tewaskan Santri Husnul Khotimah
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

CIREBON, fajarsatu.- Setelah berhasil menangkap pelaku penusukan terhadap santri Pesantren Husnul Khotimah, Kabupaten Kuningan, Polres Cirebon Kota menggelar ekspos perkara di ruang Aula Tri Brata dengan menampilkan pelaku pembunuhan.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Roland Ronaldy melalui Wakapolres Cirebon Kota, Kompol Marwan Fajrin menyampaikan, pelaku yang diamankan berinisial YS dan RM. Masing-masing pelaku memiliki peran tersendiri dalam aksi kejahatannya, dimana YS sebagai pelaku penusukan terhadap santri berperan sebagai eksekutor sedangkan RM bertugas sebagai joki.

“Sebelumnya mereka telah merencanakan tindak kejahatan dengan menggunakan sistem acak dengan modus dituduh memukul temannya lalu diajak pergi,” kata Marwan saat menyampaikan kepada awak media, Minggu (8/9/2019).

Diketahui, di malam yang sama para pelaku melakukan aksi yang sama di dua lokasi yang berbeda. Disampaikannya, lokasi Jalan Cipto Mangunkusumo sebagai lokasi pertama aksi pemerasan yang berujung pada penusukan terhadap seorang santri Ponpes Husnul Khatimah hingga korban merenggang nyawa.

“Korban pertama awalnya dituduh pelaku sudah memulkuli temannya, terus pelaku mengajak korban namun korban tidak mau di bawa dan langsung ditikam oleh YS yang bertugas sebagai eksekutor, ” ujarnya.

Bacajuga

Pj Wali Kota Tinjau Pembangunan Rutilahu bersama Jabar Bergerak

Sukses Operasi Ketupat Lodaya 2024, Polres Ciko Diapresiasi Wartawan dan Pemudik

Selama Operasi Keselamatan Lodaya 2024, Polres Ciko Tindak 1.345 Pelanggar Lalu Lintas

Setelah melakukan penikaman terhadap korban di lokasi pertama, para pelaku melanjutkan hal yang sama melakukan tindak pemerasan kepada dua orang pria di Apotek Pratama Kesambi. Lanjut dia, di lokasi tersebut para pelaku melakukan aksi dengan modus yang sama.

Namun dilokasi kedua ini korban tidak melakukan perlawanan hingga mengikuti keinginan para pelaku yang mengajak kedua korban tersebut ke daerah ke pesisir.

“Korban kedua ini engaku dibawa ke daerah pesisir itu menyerahkan HP dan dompet yang berisi uang tunai kartu ATM,” kata Marwan.

Dalam penyampaiannya, yang melatarbelakangi para pelaku melakukan aksi ini karena soal himpitan perekonomian dengan sasaran barang-barang yang memiliki harga ekonomi.

Ketika ditanya apakah para pelaku tergabung dalam gerombolan geng motor, ia menjelaskan bila sejauh ini belum diketahui mengenai pelaku sebagai anggota geng motor.

“Kalau geng motor apa bukan kami belum tahu, karena kami masih mendalami soal itu,” ujarnya. (FS-7)

Tags: Ekspos PerkaraPelaku CurasPolres Cirebon KotaSantri Tewas

Related Post

Cirebon

Wali Kota Tinjau Lokasi Longsor di Tambang Galian C Argasunya

Admin
18/06/2025 16:37
Homepage
Cirebon

Bangga Buatan Cirebon 2025 Dibuka, Produk Lokal Siap Tembus Pasar Lebih Luas

Admin
18/06/2025 16:25
Cirebon

Dekranasda Kota Cirebon Resmi Dikukuhkan, Fokus Penguatan Ekonomi Kreatif Berbasis Kearifan Lokal

Admin
17/06/2025 14:59
Cirebon

MTQH ke-39 Jawa Barat Resmi Dibuka, Kota Cirebon Targetkan Masuk 10 Besar

Admin
16/06/2025 20:03
18 Ribu Tiket Kereta Api Angkutan Lebaran dari Cirebon Sudah dapat Dipesan
Cirebon

Layanan Lost and Found KAI Daop 3 Cirebon Berikan Rasa Tenang Penumpang

Admin
16/06/2025 19:50
Cirebon

Pemkot Cirebon Dukung Pelestarian Budaya Lewat Kirab Haul Pangeran Pulasaren

Admin
16/06/2025 14:19
Majalengka

USKM Rangking 27 Penerima Hibah Penelitian Terbanyak Se-Jawa Barat

Admin
16/06/2025 13:18
Cirebon

Lepas 55 Kafilah Kota Cirebon Menuju MTQH Jabar, Sekda : Lebih dari Lomba, Ini Jalan Dakwah dan Pembinaan Akhlak

Admin
14/06/2025 19:54

Populer

  • CPNS Bijak Menyikapi Masa Uji Coba

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kick Off Bulan Literasi Keuangan 2025, OJK Cirebon Gandeng BEI Jabar danPemkab Cirebon Edukasi Kepala Sekolah SMP Se-Kabupaten Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inilah Daftar Nama 176 Kuwu Baru se-Kabupaten Cirebon

    205 shares
    Share 205 Tweet 0
  • Komitmen Tinggi pada Kesehatan Masyarakat Indonesia, di HUT ke-17 Generali Indonesia Gelar Generali Health Cities Hadir di 17 Kota di Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadi Keynote Speaker ICI 2025, Wamen Ossy Sebut Tata Ruang Terpadu sebagai Dasar Pembangunan Infrastruktur yang Tepat dan Tahan Tantangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website