Selasa, 15 Juli 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Kegiatan Hari Jadi Cirebon ke-650 Sisakan 13 Even Hingga 2 November

Admin
02/10/2019 14:32
in Cirebon
0
Kegiatan Hari Jadi Cirebon ke-650 Sisakan 13 Even Hingga 2 November
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

CIREBON, fajarsatu.- Pemerintah Daerah Kota Cirebon menggelar Syukuran dalam Rangka Hari Jadi Cirebon ke 650 di Halaman Balaikota, Selasa (1/10) malam sejak pukul 19.00 hingga pukul 23.00 WIB.

Salam sambutannya, Ketua Panitia Hari Jadi Cirebon ke-650, Agus Sukmanjaya mengatakan, rangkaian kegiatan Hari Jadi Cirebon berjalan sukses dan masih menyisakan 13 even yang akan berakhir pada 2 November 2019 mendatang. Peringatan Hari Jadi Cirebon sebuah bentuk mencapai visi Cirebon menjadi kota Pariwisata.

“Banyak terdepat even pariwisata yang digelar selama rangkaian Hari Jadi Cirebon. Hal ini banyak mendatangkan wisatawan dalam setiap even yang dilaksanakan,” kata Agus.

Agus menjelaskan, 70 persen kegiatan didanai atau support dari masyarakat. Pemerintah Kota Cirebon hanya mengeluarkan Rp 2,5 miliar dari Rp 16 miliar asumsi anggaran yang sudah dipergunakan. Jumlah pelibatan peserta dan penonton juga sangat luar biasa. Tercatat beberapa kegiatan melampaui target jumlah penonton dan peserta.

Diungkapkan Agus, beberapa gelaran even dihadiri ribuan warga Kota Cirebon antara lain, Festival Sunyaragi dihadiri sekitar 20 ribu warga, Nonton bareng Moto GP mencapai 53 ribu penonton dan Cirebon Costum Festival dengan peserta 3 ribu orang dan puluhan ribu warga yang memadati sepanjang jalan yang dilewati.

Bacajuga

Terpilih Kembali Jadi Anggota DPR RI, Maman Imanulhaq Gelar Syukuran dan Doa Bersama 

Lolos ke Senayan, Dave Akbarshah Laksono Gelar Syukuran bersama Pendukungnya

Peringati HPN 2024, PWI dan Pemkot Cirebon Siap Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Kota Cirebon

“Rangkaian masih menyisakan even besar yakni Internasional Table Tenis yang akan melibatkan 500 atlet dari 6 negara dan 18 provinsi se Indonesia. Kota Cirebon hanya mengirimkan 20 orang berarti setidaknya kegiatan tersebut berhasil mendatangkan sekitar 480 atlet dari luar daerah,” tandasnya.

Sementara Wakil Wali Kota Cirebon, Hj. Eti Herawati menyatakan apresiasinya atas pelaksanaan even Hari Jadi Cirebon ke-650 tahun ini.

Hal ini, katanya, mendorong berbagai kegiatan terutama bidang pariwisata yang  banyak mendapat respon positif dari masyarakat dan wisatawan.

“Berbagai kegiatan tersebut ternyata banyak mendatangkan wisatawan sehingga mendukung pariwisata Kota Cirebon. Kami mendorong agar beberapa kegiatan akan menjadi agenda pariwisata Jabar dan nasional,” ungkap Eti.

Eti menambahkan, dalam rangkaian Hari Jadi Cirebon juga dilaksanakan lomba desain batik yang sudah memenangkan 10 besar desain terbaiknya. Desain batik tersebut akan dipergunakan menjadi pakaian bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), Forkopimda, Perumda dan lainnya.

“Dalam peringatan Hari Jadi Cirebon ke-650 juga momentum meningkatkan perhatian kepada masyarakat terutama anak. Kami secara khusus ingin memberikan ruang publik kepada masyarakat sehingga ada hiburan dan tempat berwisata secara gratis,” ujar Eti.

Secara khusus, Eti menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung agenda Hari Jadi Cirebon ke 650. Pemkot Cirebon berharap peringatan akan terus meningkatkan peran pembangunan dalam upaya peningkatan pelayanan.

Dalam acara syukuran tersebut diberikan berbagai penghargaan kepada tokoh, dinas, perusahaan daerah dan lainnya. Pemkot memberikan piagam penghargaan kepada tokoh inspiratif Kota Cirebon yaitu Ir. H. Iman Taufik, Edi Junaedi, Mayjen Fuad Ahmad dan Fifi Asmara.

Peraih penghargaan Dinas terbaik diraih Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik (DKIS), kedua diraih Dinas Perhubungan dan ketiga Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Penghargaan tingkat Perumda diraih Perusahaan Air Minum Tirta Giri Nata dan tingkat Kecamatan yakni Harjamukti. (FS-7)

Tags: Gelar SyukuranHari Jadi Kota Cirebon ke-650Pemkot Cirebon

Related Post

Wamen ATR/Waka BPN Tanam Pisang di Jembrana, Wujud Penataan Akses Tanah Ulayat Pertama di Indonesia
Cirebon

12 Ribu PBI-JKN Dinonaktifkan, Komisi III Minta Dinsos Segera Perbarui Data unuk Reaktivasi

Admin
14/07/2025 11:50
Alumni KAMMI: Buang Ego dan Bersatulah!
Cirebon

Kepulangan Jenazah Tasmi, Bukti Komitmen Pemkot Cirebon Dalam Perlindungan Pekerja Migran

Admin
14/07/2025 11:33
Hingga April 2025, KAI Daop 3 Cirebon Layani Lebih Dari 600 Ribu Penumpang
Cirebon

Kolaborasi KAI Daop 3 Cirebon Dengan Edan Sepur Tingkatkan Kesadaran Masyarakat

Admin
13/07/2025 17:18
Cirebon

FKes USKM Berdayakan PTM Melalui Pengabdian

Admin
12/07/2025 10:04
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

Tiket kereta api sekarang bisa dipesan dadakan, 30 Menit Jelang Berangkat

Admin
11/07/2025 15:53
Wali Kota Dukung Akreditasi UIN Siber Syekh Nurjati, Menuju Pusat Keunggulan Pendidikan Digital Berbasis Nilai Keislaman
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Apresiasi Kejuaraan Tinju Amatir: Wadah Penyaluran Energi Generasi Muda

Admin
10/07/2025 09:16
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Ajak Anak Sekolah dan Lembaga Sosial Kenali Dunia Perkeretaapian

Admin
09/07/2025 20:03
Cirebon

FKes USKM Berdayakan PTM Melalui Pengabdian

Admin
08/07/2025 12:12

Populer

  • Konsekwensi Ekspetasi Penilaian Kinerja ASN

    BKN Permudah PGA ASN: Apakah Mencederai Regulasi Internal Setiap Instansi?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kolaborasi KAI Daop 3 Cirebon Dengan Edan Sepur Tingkatkan Kesadaran Masyarakat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Moderasi Beragama, Proyek Siapa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Ajak Anak Sekolah dan Lembaga Sosial Kenali Dunia Perkeretaapian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inilah Daftar Nama 176 Kuwu Baru se-Kabupaten Cirebon

    205 shares
    Share 205 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website