Sabtu, 12 Juli 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Mencoba Kabur, Dua Pencuri Sepeda Motor Ditembak Polisi

Admin
25/10/2019 19:14
in Majalengka
0
Mencoba Kabur, Dua Pencuri Sepeda Motor Ditembak Polisi
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

MAJALENGKA, fajarsatu.- ‎Dua pelaku spesialis pencurian kendaraan motor ditembak petugas polisi. Mereka berdua terpaksa dihadiahi timah panas, karena mencoba kabur.

Dua pelaku ini telah lama melakukan pencurian di beberapa lokasi, di antaranya di Kertajati, Kadipaten dan Jatiwangi.

Namun, setelah mendapatkan pengintaian intensif, Tim Khusus Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Majalengka, berhasil mengamankan dua pelaku cranmor tersebut. Mereka pun terpaksa ditembak.

Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono, didampingi Kasat Reskrim, AKP M Wafdan Muttaqin mengungkapkan, kedua pelaku tersebut, diketahui berinisial TT alias Inul, warga Majalengka dan DS alias Bro, penduduk Sumedang.

“Keduanya berhasil kami ciduk oleh tim Resmob Polres Majalengka di wilayah Soreang Bandung,” ungkapnya, Jumat (25/10/2019).

Bacajuga

Kapolres Majalengka Kembalikan Sepeda Motor Curian ke Pemiliknya

Bikin Ngakak! Curi Ayam Bangkok Maling Ini Malah Tinggalkan Motor

Diduga  Sopir Ngantuk, Truk Molen Tabrak Warung, PJU dan dan Lima Motor

Kapolres menambahkan, sebelum ditembak, dua pelaku itu berhasil diinterogasi, pelaku mengakui telah melakukan tindak pidana pencurian kendaraan bermotor sebanyak tiga kali di beberapa tempat.

“Hanya saja, saat petugas membawa kedua pelaku pada saat proses pengembangan perkara dan melakukan pencarian barang bukti, pelaku malah berontak dan berusaha mencoba melarikan diri, yang terpaksa petugas kami melakukan tembak di kaki,” ungkapnya.

Kapolres menjelaskan, petugasnya sebelumnya telah melakukan tembakan peringatan, namun kedua pelaku tak mengindahkan hal tersebut, sehingga petugas terpaksa memberikan tindakan tegas dengan menghadiahkan timah panas di kaki kedua pelaku tersebut.

“Kedua pelaku akhirnya mengalami luka tembak pada bagian kaki dan tim kami langsung membawa kedua bandit tersebut ke rumah sakit untuk mendapatkan pengobatan medis,” ujarnya.

Saat ini, selain petugas berhasil membekuk kedua bandit curanmor tersebut, polisi juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti. Di antaranya, dua unit sepeda motor yang diduga dari hasil curian.

“Kami juga masih mengejar satu orang pelaku lainnya, yang saat ini sudah ditetapkan sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO) berikut satu unit motor yang diketahui merupakan hasil pencurian,” jelasnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim AKP M Wafdan menambahkan, modus operandi yang dilakukan para tersangka tersebut, yaitu dengan cara mengambil sepeda motor yang diparkir atau ditinggalkan pemiliknya.

Caranya, yaitu dengan merusak lubang kunci kontak menggunakan kunci T. Setelah kunci kontak rusak, selanjutnya tambah dia, para tersangka membawa kabur sepeda motor tersebut.

“Akibat perbuatannya, kedua pelaku tersebut, akan kami jerat pasal 363 KUHPidana, dengan ancaman 7 tahun penjara,” tandasnya. (FS-8)

Tags: MajalengkaPencuriSepeda Motor

Related Post

Majalengka

DPD Nasdem Majalengka 2025-2029 Resmi Dikukuhkan

Admin
24/06/2025 12:36
Pentingnya Pendidikan Politik
Majalengka

Ujang Bey Tekankan Pentingnya Pendidikan Politik

Admin
24/06/2025 06:35
Majalengka

USKM Rangking 27 Penerima Hibah Penelitian Terbanyak Se-Jawa Barat

Admin
16/06/2025 13:18
Majalengka

Hafal 30 Juz, Fawwaz Diterima di Dua Kampus Bergengsi

Admin
12/06/2025 14:52
Majalengka

Jumlah Qurban Warga Banjarkedaton Melonjak

Admin
06/06/2025 11:26
Majalengka

40 Mahasiswa D3 Keperawatan USKM Ikuti Capping Day

Admin
05/06/2025 14:14
Majalengka

USK Majalengka Gelar Gebyar Seni dan Budaya Se-Jabar

Admin
04/06/2025 11:43
Majalengka

FKIP USK Majalengka Memang Beda

Admin
25/05/2025 00:09

Populer

  • Konsekwensi Ekspetasi Penilaian Kinerja ASN

    BKN Permudah PGA ASN: Apakah Mencederai Regulasi Internal Setiap Instansi?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inilah Daftar Nama 176 Kuwu Baru se-Kabupaten Cirebon

    205 shares
    Share 205 Tweet 0
  • Moderasi Beragama, Proyek Siapa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Logika Hukum Penolakan Peraturan Miras

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Ajak Anak Sekolah dan Lembaga Sosial Kenali Dunia Perkeretaapian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website