Senin, 18 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Penipu Pedagang Bermodus Resi Antar Bank Palsu Dibekuk

Admin
03/10/2019 21:32
in Cirebon
0
Penipu Pedagang Bermodus Resi Antar Bank Palsu Dibekuk

Pelaku usai sidang pertama di Pengadilan Negeri Sumber saat menyalami H. Zahrudin Malik selaku Owner Elang Textil, Kamis (3/10/2019).*

Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

SUMBER, fajarsatu.- Setelah tujuh bulan buron, dua pelaku penipuan di toko kain Elang Textile, Pasar Sandang Tegalgubug, Kecamatan Arjawinangun Kabupaten Cirebon, akhirnya berhasil dibekuk Unit Reskrim Polsek Arjawinangun. Keduanya dibekuk di Tangerang Banten.

Kedua pelaku tersebut berinisial IF (40) warga Desa Saga, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, dan DP (30) warga Kelurahan Suraugadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang.

H. Zahrudin Malik yang biasa disapa H. Demang selaku Owner Elang Textile, menceritakan saat itu dirinya menerima laporan dari karyawan, kalau ada pembeli yang akan membeli tetapi pembayarannya  menggunakan tranfer antar ATM.

“Saya menyuruh karyawan untuk menanyakan langsung ke istri saya, yang memiliki BANKIN karena saat itu saya tidak ada di tempat sedang keluar kota, saya kembali pesan ke karyawan jangan kasih barangnya kalau transfernya belum ada, karena semacam itu sering terjadi di Pasar Tegalgubug,” papar H. Zahru usai persidangan di Pengadilan Negeri Sumber, Kamis (3/10/2019).

Dan saat itu karyawan menunggu uang yang masuk, namun setelah ditunggu sekian lama hingga pukul 24.00 WIB, tidak ada uang yang masuk, tetapi tiba-tiba salah seorang sopir angkot suruhan pelaku dengan membawa kendaraannya datang dan menyerahkan amplop yang berisikan kertas resi transferan antar bank sehingga kedua karyawan percaya dan barang langsung di muat beruapa kain seharga Rp 15.700.000,00.

Bacajuga

Tiga Pegawai LPN Cirebon Mendapatkan Promosi Jabatan Administrasi

Gempa Bumi Tektonik M4,5 di Kabupaten Tegal Terasa Hingga Cirebon

Prosesi Panjang Jimat di Keraton Kanoman Cirebon Dipadati Ribuan Pengunjung

“Saya datang langsung saya cek resi tersebut ternyata palsu dan uang pun di rekening tidak pernah ada, saya sadar ini penipuan sehingga langsung mengejar mobil angkot tersebut tetapi tidak berhasil, namun semua rekaman di CCTV yang ada di toko saya merekam semuanya hingga gambar pelaku pun sangat jelas terekam,” katanya.

Berbekal barang bukti amplop berisi resi palsu dan rekaman CCTV pada paginya langsung mendatangi Polsek Arjawinangun untuk melaporkan kejadian semalam.

Dan langsung pihak Polsek Arjawinangun  melakukan pencarian orang yang terekam di CCTV tersebut dan hanya telat beberapa hari saat pasaran Tegalgubug satu orang lagi korban dengan kasus yang sama datang untuk melaporkan dengan kasus yang sama dengan kertas resi yang sama, dengan kerugian Rp 80 juta.

“Ternyata korban bukan hanya saya di Pasar Tegalgubug, tetapi masih banyak hingga 8 orang. Saat ini pelaku sudah di tangkap dan saat ini memasuki sidang pertama di Pengadilan Negeri Sumber,” ungkapnya.

Sementara salah seorang saksi yang merupakan sopir angkot, Suryama usai persidangan mengatakan, kalau dirinya tidak tahu menahu hanya disuruh mengambil barang berupa kain di Toko Elang Textil dengan dikasih amplop oleh pelaku yang menunggu di pom bensin Palimanan.

“Saya hanya sopir ada penumpang yang akan mengambil barang di Pasar Tegalgubug ya saya terima karena hanya suruh mengambil barang tersebut, dengan upah pembayaran Rp 130 ribu, dan saat itu barang diantar ke pom bensin Palimanan dan pelaku saat itu sedang menunggu,” katanya. (FS-5)

Tags: CirebonPasar TegalgubugPedagangPenipu

Related Post

Berkunjung ke Kantor BBWS Cimancis, DPRD dan Walikota Bawa Misi Atasi Banjir
Cirebon

Komisi III DPRD Dorong Pemda Cari Solusi atas Penonaktifan Belasan Ribu PBI JKN

Admin
17/08/2025 21:26
Masa Jabatan Pj Bupati Kabupaten Majalengka Diperpanjang
Cirebon

Rapat Paripurna, DPRD Kota Cirebon Setujui Raperda RPJMD 2025–2029

Admin
17/08/2025 21:16
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Serap Pesan Pidato Presiden: Prioritaskan Kepentingan Rakyat

Admin
17/08/2025 21:05
Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Gelar Upacara Peringatan Kemerdekaan RI ke-80

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website