MAJALENGKA, fajarsatu.- Tiga Calon Kepala Desa (Cakades) Cipeundeuy, Kecamatan Bantarujeug, Kabupaten Majalengka bersaing sama kuat untuk memperebutkan jabatan orang nomor satu di desa tersebut.
Ketiga orang itu yakni Drs. Yaskur dengan nomor urut 1, Muhamad Iqbal dengan nomor urut 2, dan Riki Hermawan dengan nomor urut 3.
Berdasarkan informasi yang dihimpun fajarsatu.com, ketiganya sama-sama solid dalam hal tim sukses dan pendukungnya. Mereka akan bersaing sportif.
Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Cipeundeuy, Tatang Mulyawan mengatakan, setelah melalui berbagai tahapan, akhirnya untuk Desa Cipeundeuy ini ada tiga kandidat.
“Penetapan dan pengundian nomor urut Cakades sudah ditetapkan, dan prosesnya cukup lancar dan kondusif, sesuai dengan harapan semua masyarakat Cipeundeuy,” ungkapnya, Kamis (10/10/2019).
Tatang menambahkan, pihaknya mengakui bahwa ada satu incumbent yang maju kembali, yakni Riki Hermawan.
Sementara, Drs. Yaskur dan Muhamad Iqbal merupakan wajah baru.
Siapapun yang terpilih dari mereka nanti, mampu mengemban amanat rakyat, serta dapat merealisasikan visi dan misi para cakades guna membangun Desa Cipeundeuy ke arah lebih baik lagi dari sebelumnya.
“Kami berharap agar calon terpilih nanti bisa amanah, adil, bijaksana, serta mampu menjalankan roda-roda pemerintahan desa, guna kemajuan desa dan masyarakat setempat,” ujarnya.
Tatang mengingatkan kepada tiga kandidat Cakades beserta tim pendukungnya, agar tetap menjaga kondusifitas dan ketertiban. Serta menjaga kerukunan dan silaturahmi yang baik.
“Kompetisi ini harus tetap aman. Mari kita jaga supaya tetap kondusif dan sejuk,” tandasnya. (FS-8)