SUMBER, fajarsatu.- Dalam rangka kunjungan safari pembangunan, Bupati Cirebon, H. Imron Rosyadi mengunjungi tiga lokasi pembangunan yang berada di Kecamatan Gegesik Kabupaten Cirebon, Kamis (5/12/2019).
Kegiatan yang berlangsung pagi hari hingga sore hari, Imron meninjau 13 lokasi pembangunan, salah satunya di Kecamatan Gegesik sebanyak tiga lokasi pembangunan.
Di Kecamatan Gegesik, bupati meninjau tiga titik seperti saluran pembuangan Sungai Posong Desa Bayalangu Kidul, pembangunan ruang kelas baru RKB di SDN 1 Bayalangu Lor, serta pembangunan gedung kesenian di Desa Gegesik Lor.
Dalam safari pertamanya Imron secara langsung memantau ke tiga pembangunan di wilayah tersebut. Saluran pembangunan posong dibuat agar mampu mencegah terjadinya banjir dan debit air air sungaipun tidak mengalir ke area sawah.
Sementara untuk ruang kelas dibuat karena sekoah SDN 1 Bayalangu Lor kurang ruang kelas saat kegiatan belajar mengajar KBM. Dan untuk gedung kesenian Gegesik, akan dijadikan tempat wadah para seniman wilayah tersebut dalam melakukan kegiatannya. Gegesik merupakan kampung seni Kabupaten Cirebon.
“Dengan pembangunan yang ada di wilayah Gegesik ini, diharapakan bisa menjadi rasa semangat warga Gegesik untuk terus berkarya, serta terus memajukan wilayah Gegesik menjadi kecamatan yang lebih baik dari kecamatan lainnya, serta bisa menjaga pembangunan tersebut,” ungkapnya. (FS-4)