MAJALENGKA, fajarsatu – Objek wisata terasering Panyaweuyan, Kecamatan Argapura akan dilengkapi bangunan masjid yang megah sebagai program prioritas melengkapi fasilitas lokasi tujuan wisata favorit di Kabupaten Majalengka. Masjid tersebut digadang-gadang akan mengalahkan Masjid At-Taawun di Puncak Bogor.
Menurut Bupati Majalengka, Karna Sobahi, pembangunan mesjid di obyek wisata tersebut, karena dalam memimpin Kota berjuluk Angin ini, dirinya bertekad ingin menjadikan Majalengka sebagai kabupaten religius.
“Jadi tidak hanya tempat wisata yang di benahi, kami juga akan membangun masjid megah di beberapa destinasi wisata di Majalengka. Salah satunya di Panyaweuyan,” ungkap Karna, Rabu (21/10/20).
Bupati mengatakan, proses pembangunan mesjid akan segera dilaksanakan. Salah satu alasan lainnya akan dibangunya masjid di sekitar lokasi wisata tersebut, karena pengunjung Terasering Panyaweunyan dari tahun ke tahun terus meningkat, sehingga fasilitas tempat ibadah perlu ada.
”Masjid juga sebagai pendukung pengembangan obyek wisata dengan memperhatikan nilai-nilai syariah yang sedang kami kembangkan,” katanya.
Karna Sobahi menambahkan, bahwa Pemkab Majalengka menyadari perlunya pembangunan rumah ibadah tersebut untuk memberikan kenyamanan agar umat Islam yang berkunjung bisa lebih lama berada di obyek wisata.
“Kami akan terus membenahi semua fasilitas yang ada di obyek wisata, terutama yang berkaitan dengan keamanan dan kenyamanan pengunjung,” tandasnya. (gan)