Selasa, 26 Januari 2021
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Catatan Pendek: Bersua Om Gories Mere dan Om Surya

"Ahli Intelijen, Terorisme dan Narkotika"

Admin
20/11/2020 15:29
in Opini
0
Catatan Pendek: Bersua Om Gories Mere dan Om Surya
0
SHARES
64
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Oleh: Syamsudin Kadir

MEMBANGUN jejaring dan komunikasi yang baik dengan siapapun adalah salah satu kunci kesuksesan. Mendengar cerita dan pengalaman orang yang berbeda selera sekalipun dapat menjadi pemantik untuk terus meningkatkan kualitas diri.

Selain itu, dengan memperbanyak silaturahim kita bisa mengambil hikmah dan pelajaran dari orang lain. Mungkin latar kisah dan pengalamannya berbeda, namun nilai dan pesannya sama. Semuanya bisa kita kelola secara disiplin untuk menggapai berbagai impian.

Komitmen waktu, disiplin, kerja keras, jujur, kokoh, semangat, telaten dan bertanggungjawab, termasuk rajin membaca teks sekaligus konteks adalah modal diri dalam membangun dan memajukan karir dalam bidang apapun.

Alhamdulillah kali ini saya dan Bung Muhammad Achyar (Bung Achyar) bisa bersua dengan Komjen Pol (Purnawirawan) Drs. Gregorius “Gories” Mere. Om Gories adalah ahli dalam bidang yang cukup menantang di dunia yaitu Intelijen, Terorisme, dan Narkotika.

Bacajuga

Polres Muara Enim Bekuk Pengedar Narkotika Jenis Sabu

Miliki 0,51 Gram Sabu, Seorang Petani Desa Modong Diciduk Polisi

Lapas Kelas IIA Narkotika Cirebon Ikuti Latihan Gabungan Water Rescue

Om Gories merupakan purnawirawan petinggi Polri yang pernah menjabat sebagai Kepala Pelaksana Harian Badan Narkotika Nasional (2009-2012) dan Perintis Datasemen Khusus 88 Polri, yang kerap dikenal dengan sebutan Densus 88.

Kini tokoh yang mudah akrab dan suka membaca buku ini masih menjabat sebagai Staf Khusus Presiden Bidang Intelijen dan Kemanan, di samping aktif dalam berbagai kegiatan sosial.

Selain bisa bersua dengan Om Gories, kali ini saya dan Bung Achyar juga bisa bersua juga dengan Brigjen Pol (Purnawirawan) Surya Dharma, tokoh Polri yang pernah menjabat sebagai Kepala Datasemen Khusus 88 Polri.

Om Surya yang akrab dengan banyak kalangan ini berpengalaman dalam menangani berbagai kasus aksi teror alias terorisme di berbagai wilayah di seluruh Indonesia puluhan tahun. Ya, Om Surya memang satu nama yang cukup “familiar” dalam penanganan kasus teror terutama kasus bom Bali.

Dari kedua tokoh ini saya mendapat banyak cerita dan pengalaman yang unik juga inspiratif. Selama ini saya hanya mengenal keduanya di berbagai diktat opini dan berita. Kini saya bisa bersua langsung dan membincang banyak hal secara akrab dan santai.

Bila Om Gories hadir dengan gaya khasnya: bicara seperlunya, terkesan begitu bijak dan sesekali bercanda, maka Om Surya hadir dengan gaya bicara yang sedikit ramai dan blak-blakan. Pokoknya bicara apa adanya.

Pesan Om Gories sederhana, “Karya tulis itu saksi autentik bahwa seseorang masih punya pikiran dan sejarah. Jadi, terus berkarya saja. Jangan ragu untuk berkarya, biarkan sejarah yang menjadi saksi bahwa kita punya karya yang mencerdaskan”.

Satu hal yang cukup ramai adalah di saat Om Surya menanyakan isi buku saya yang berjudul “Merawat Mimpi, Meraih Sukses”. Kata beliau, “Emang apa isinya?”, dan “Saya hanya baca buku yang narasinya membangun dan mengokohkan anak bangsa”. Dan akhirnya Om Surya membaca juga buku saya.

“Saya salut sama cover bukunya. Warnanya cerah. Mungkin secerah penulisnya. Tapi isi buku yang berkualitas jauh lebih penting. Bagus karyanya!”, begitu komentar Om Surya di sela-sela persuaan.

Saya bangga dan berterima kasih karena keduanya berkenan membaca dua buku saya yang ke 21 berjudul “Merawat Mimpi, Meraih Sukses” itu dan buku karya saya yang ditulis secara bersama dengan Bung Achyar yang berjudul “Selamat Datang Di Manggarai Barat”.

Semoga dalam waktu dekat saya bisa menulis buku bareng dengan kedua tokoh yang sangat familiar di bidang intelijen dan reserse ini. Sebab seingat saya, keduanya sama-sama suka membaca buku. Ini tentu modal besar untuk menulis buku barengan sama saya.

Terima kasih banyak Om Gories dan Om Surya karena telah berkenan menerima saya dan Bung Acyar. Semoga di lain kesempatan bisa bersua lagi dan tentu saja semoga buku karya kami bermanfaat bagi pembaca termasuk Om berdua.

Insyaa Allah saran dan masukannya, terutama kepada saya agar terus menulis buku yang bermanfaat dan meneguhkan ke-Indonesia-an bisa segera dirampungkan. Mohon doa dan dukungan terbaiknya Om, agar semakin tersemangati untuk menulis terutama buku yang lebih baik dan bermanfaat! (*)

Syamsudin Kadir adalah penulis buku dan artikel di media massa, tinggal di Cirebon

Tags: AhliCatatan PendekIntelijenNarkotikaTerorisme

Related Post

Dari Tulisan Bebas Menjadi Buku
Opini

Dari Tulisan Bebas Menjadi Buku

Admin
26/01/2021 11:29
Membayangkan Kejawanan dan Taman Kota yang Memajukan dan Mensejahterakan
Opini

Membayangkan Kejawanan dan Taman Kota yang Memajukan dan Mensejahterakan

Admin
25/01/2021 19:50
Badai Covid-19 Pasti Berlalu!
Opini

Badai Covid-19 Pasti Berlalu!

Admin
14/01/2021 13:49
Doa-doa Ajaib Agar Mampu Melunasi Utang
Opini

Doa-doa Ajaib Agar Mampu Melunasi Utang

Admin
13/01/2021 18:06
Pemasaran Jasa Feat Pandemi Covid-19
Opini

Pemasaran Jasa Feat Pandemi Covid-19

Admin
13/01/2021 16:16
Kuasa Sang Waktu dan Waktu Terbaik Kita
Opini

Kuasa Sang Waktu dan Waktu Terbaik Kita

Admin
12/01/2021 14:59
Ironis! Patimban Dibuka, Kertajati Ditutup
Opini

Ironis! Patimban Dibuka, Kertajati Ditutup

Admin
12/01/2021 14:33
Pemisahan Agama dan Politik Hanya Ada dalam Sistem Kapitalisme
Opini

Pemisahan Agama dan Politik Hanya Ada dalam Sistem Kapitalisme

Admin
09/01/2021 11:09

Populer

  • Hak Pekerja yang Di-PHK Akibat Dampak Covid-19

    Kapan Pinjaman Dinyatakan Lunas Apabila Debitur Meninggal Dunia?

    20 shares
    Share 20 Tweet 0
  • Rebut Kursi Walikota, Gerindra Kota Cirebon Siapkan Lima Kader Terbaik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cirebon Barat Jadi Langganan Banjir, AMPAR: Pemkab Tak Bertindak Apapun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tabrakan Beruntun Depan Pasar Tegalgubug, 4 Kendaraan Ringsek, 1 Luka Parah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Produsen Slipper Cirebon Sambut Kebangkitan Industri Pariwisata 2021

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist