MAJALENGKA, fajarsatu – Memperingati HUT Satpam ke 40, Kapolres Majalengka, AKBP Syamsul Huda melakukan penghijauan dan penanaman pohon di lokasi Perusahaan PT Shoetown Footwear Industrial Indonesia, Kamis (28/1/2021).
Kegiatan tersebut dihadiri Kasat Binmas, AKP Rudy Djunardi, Kapolsek Kasokandel, AKP Budi Wardana, Camat Kasokandel, Andi Hermawan, Danramil Kapten Inf. Wawan Wingara, para manajemen Perusahaan PT Shoetown Footwear Industrial Indonesia beserta Para Satpam Se Kabupaten Majalengka.
“Kegiatan ini merupakan Program dari Bapak Kapolri bentuk kepedulian Polri akan lingkungan hidup dengan menjaga ekosistem alam agar tetap seimbang,” kata Syamsul Huda.
Lanjutnya, menciptakan lingkungan yang hijau semakin sulit dilakukan di lingkungan perkotaan terutama kawasan industri. Maka dari itu, komitmen kuat bagi setiap perusahaan untuk menciptakan lingkungan hijau perlu dilakukan, salah satunya adalah dengan cara menanam pohon di tengah banyaknya pembangunan.
Penanaman pohon ini, tambah Syamsul, bertujuan untuk menjaga kelestarian hutan, sehingga kedepan bisa meningkatkan sumber mata air dikala musim kemarau dan juga bisa menjaga tanah agar tidak longsor dan banjir bandang di musim penghujan.
Ia juga berharap, aksi tanam pohon ini bisa ditiru oleh instansi lain maupun komunitas komunitas yang ada serta masyarakat agar berlomba-lomba melakukan penanaman pohon demi terwujudnya lingkungan yang sejuk.
Diakhir kegiatan, Kapolres Majalengka didampingi Kasat Binmas beserta Muspika dan dari PT Shoetown Footwear Industrial Indonesia meninjau ruangan Produksi Sendal Cross.(gan)