KESAMBI, fajarsatu – Situasi pandemi Covid-19 saat ini, tidak semua disikapi dengan baik oleh kelompok masyarakat.
Ada banyak pihak yang tetap acuh tak acuh menghadapi situasi pendemi Covid-19 saat ini. Namun banyak juga masyarakat yang mengerti dan memahami serta mematahui protokol kesehatan, di antaranya tetap mengurangi mobilitas dan berkerumun.
Menghadapi kepada masyarakat yang tidak paham, bahkan melakukan kegiatan yang mengganggu masyarakat pengguna lainnya, Satuan Sabhara Polres Cirebon Kota (Ciko) disiagakan di Jalan Brigjen Darsono By Pass, tepatnya depan Lotte Mart-Living Plaza, Senin (15/2/2021) sekira pukul 02.00 WIB.
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan melalui Kasat Sabhara, AKP Bekti Setiawan mengatakan, pihaknya mengsiagakan anggota piket patroli QR ( Quick Respon) dan Satuan Dalmas disiagakan di Jalan Brigjen Darsono By Pass, tepatnya depan Lotte Mart-Living Plaza.
“Sebisa mungkin, kami akan melaksanakan kedinasan sebagai antisipasi apa yang selama ini dikeluhkan warga masyarakat. yaitu adanya balap liar yang menggunakan sarana jalan raya,” kata Bekti.
Kegiatan dilaksanakan dari pukul23.00 hingga pukul 06.00 WIB setiap hari dengan mobile dan stationer. Diharapkan peran serta masyarakat untuk bisa memberikan informasi terkait balap liar ini dan secara umum situasi kamtibmas. (irgun)