KEJAKSAN, fajarsatu – Menjelang persiapan soft launching, Wali Kota Cirebon, H. Nashrudin Azis bersama jajarannya melakukan peninjauan langsung ke lokasi Alun-alun Kejaksaan Kota Cirebon, Jumat (9/4/2021).
Kepada sejumlah awak media, Azis mengatakan, soft launching direncanakan akan dilakukan pada Senin (12/4/2021) mendatang dan kedepannya akan melakukan tata kelola agar dapat terlihat cantik serta menarik bagi para wisatawan
Azis mengaku bersyukur pengerjaan Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon bisa selesai meski belum sempurna. Karena masih banyak yang perlu dievaluasi agar lebih baik. “Apabila mengacu Design Engineering Detail (DED) sudah sesuai. Namun kita akan melakukan evaluasi lanjutan setelah pembukaan agar bisa lebih cantik lagi,” katanya.
Dikatakan Azis, sebagai penikmat taman kondisi Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon ini perlu tambahan untuk spot swafoto, karena banyak ruang terbuka yang dasarnya rumput dan tidak boleh diinjak.
Sebagai ruang terbuka, kata Azis, siapapun boleh berkunjung. Karena bisa menjadi tempat wisata keluarga atau religi lantaran di depan ada masjid. “Selain itu, alun-alun juga bisa dijadikan upacara kenegaraan,” katanya.
Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon yang berdekatan dengan pedagang, lanjut Azis, namun dipastikan tidak ada pedagang yang masuk ke area alun-alun.
“Rencananya Jalan Siliwangi ini dilarang parkir dalam radius tertentu. Jadi kita akan kondisikan sedemikian rupa agar PKL juga bisa ditempatkan di lokasi yang disediakan, termasuk UMKM,” ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Azis sempat berselfie di depan gapura masuk Alun-alun Kejaksan. Peristiwa tersebut tak disia-siakan awak media. Mereka mengabadikannya dari berbagai arah. (irgun)