KEDAWUNG, fajarsatu – Polres Cirebon Kota (Ciko) menggelar Silaturahmi Awak Media Polres Cirebon Kota yang berlangsung di salah satu rumah makan di Jalan Tuvarev, Kecamatan Kedawung, Kota Cirebon, Selasa (25/5/2021).
Silaturahmi yang dihadiri sedikitnya 70 wartawan dari media cetak dan online ini berlangsung penuh kekeluargaan dan keakraban. Ditambah jiwa humor Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan membuat acara silaturahmi terasa seperti tanpa jarak.
Hadir mendampingi acara tersebut, Kasat Lantas AKP AKP La Ode Habibi Ade Jama, Kasat Reskrim AKP I Putu Hasti Hermawan, Iptu Muhammad Ilham, Kasubbag Humas Iptu Ngatidja dan jajaran personel Humas Polres Cirebon Kota.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan mengungkapkan, sebenarnya Polres Cirebon Kota sudah merencanakan menggelar acara buka puasa bersama, namun dilaksanakan karena tidak semua wartawan beragama Islam.
“Maka akhirnya acara dilaksanakan hari ini dengan tema “Silaturahmi Awak Media Polres Cirebon Kota” karena dengan acara silaturahmi ini bisa diikuti semua wartawan dari bergabai agama,” katanya.
Lanjutnya, Polres Cirebon Kota mengucapkan terima kasih atas kehadiran awak media karena tanpa kerjasama dengan media maka semua kegiatan di Polres Cirebon, baik kegiatan kecil maupun besar, terekspos dan dipublikasikan kepada masyarakat.
“Silahkan para wartawan memberitakan segala kegiatan di Polres Cirebon Kota, baik konfirmasi langsung ke saya atau melalui Humas Polres Ciko. Kalau mau konfirmasi langsung ke para kasat juga bisa atau melalui Humas Polres juga bisa,” ucap Imron.
Menaggapi Kota Cirebon yang masuk zona merah Covid-19, kapolres wanti-wanti untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan menjaga jarak. “Sayangi diri sendiri, keluarga dan lingkungan masyarakat,” tandas Imron.
Secara khusus, Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada Humas Polres Cirebon yang dipimpin Iptu Ngatdja yang telah menyelenggarakan acara silaturahmi awak media Polres Cirebon Kota.
Terkait kegiatan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan berupa paket sembako, perbaikan rumah tak layak huni (rutilahu) dan pemberian kursi roda, kapolres menegaskan, kegiatan bansos tersebut tidak ada kaitannya dengan politik atau pesanan dari siapapun.
“Kegiatan bansos tersebut murni merupakan bansos dari Polres Cirebon Kota sebagai bakti dan kepedulian sosial Polri, dalam hal ini Polres Cirebon untuk membantu masyarakat yang membutuhkannya,” tandas Imron.
Acara silaturahmi yang berlangsung mulai pukul 16.00 hingga pukul 17.00 WIB berjalan sukses dann diakhiri dengan foto bersama yang dibagi dalam beberapa sesi. (irgun)