Minggu, 17 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Partai Demokrat Gelar Vaksinasi Massal dan Salurkan Bantuan di Cirebon 

Admin
14/09/2021 15:22
in Cirebon
0
Partai Demokrat Gelar Vaksinasi Massal dan Salurkan Bantuan di Cirebon 
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

KEJAKSAN, fajarsatu – Dalam rangka memperingati dan merayakan 2 Dekade Partai Demokrat di tahun 2021, Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat menggelar kegiatan Vaksinasi dan juga menyalurkan berbagai macam Bantuan di wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon pada Senin (13/09/2021).

Untuk kegiatan vaksinasi digelar di Hotel Zamrud Kota Cirebon dengan kuota sebanyak 1000 Vaksin Sinovac, Pemberian vitamin  3000 paket, rutilahu 10 penerima, PJU 15 titik, dan wifi gratis di 5 titik. Untuk kegiatan di Desa Keraton Partai Demokrat menyerahkan sembako 5000 paket dibagikan di 3 Dapil Jawa Barat VIII ( Kabupaten Indramayu, Kota Cirebon dan  Kabupaten Cirebon ), PJU 25 titik, Rutilahu 20 titik, motor roda 3, WiFi 4 titik, beasiswa SD 5 orang 1000, beasiswa SMP 5 orang 1000, dan beasiswa SMA 5 orang 1000.

Kegiatan di 2 tempat tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melalui virtual zoom meeting. Dalam kegiatan tersebut AHY memberi arahan agar seluruh kader Partai Demokrat terus memberikan kontribusi yang terbaik bagi masyarakat.

“Jangan kendor, kita bantu saudara kita, masyarakat Indonesia dalam hal ini yang ada di Dapil VIII Yakni Cirebon dan Indramayu, kita pasti bisa melewati Ujian Pandemi Covi 19,” ucap AHY penuh semangat.

Ketum AHY mengapresiasi kegitan tersebut dan meski Partai Demokrat di luar pemerintahan, tetapi banyak kegiatan yang dapat dilakukan untuk membantu masyarakat.

Bacajuga

Langka Air Bersih, Warga Perumahan Jala Graha Kesenden Ngadu ke Komisi III

DPD PAN Kota Cirebon Dukung Zulhas Kembali Pimpin DPP PAN Periode 2025-2030

Hadiri Musrenbang Provinsi Jabar, Pj Wali Kota Susun RPJPD 2025-2045 dan RKPD 2025

AHY juga mengapresiasi kegiatan Pelatihan Digitalisasi bagi pelaku UKM di Kabupaten Indramayu, karena kedepan ini akan menjadi bagian penting dalam mengembangan UKM. Ketum AHY juga melakukan dialog dengan masyarakat warga yang hadir diacara tersebut, ada yang mengucapkan terimakasih, mendoakan ketum AHY dan Herman Khaeron, serta ada juga yang menanyakan kabar Pak SBY dan mendoakan semoga tetap sehat.

Usai kegiatan pembagian sembako di Desa Keraton Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat Dari Dapil VIII Dr H Herman Khaeron mengatakan semangat 2 Dekade Partai Demokrat akan selalu siap bersama masyarakat. ” Di masa pandemi ini kita harus bergandengan tangan bersama-sama hadapi pandemi Covid-19, jangan menyerah, bah pola hidup kita menjadi lebih sehat, taat prokes, kami pun siap membantu untuk proses vaksin, memberi bantuan sembako, paket kuota internet untuk belajar, rutilahu dan lainnya,” tutur Kang Herman Khaeron.

Usai kegiatan Vaksinasi Anggota PIA Fraksi Partai Demokrat DPR RI, dr. Ratnawati Herman Khaeron mengatakan, kegiatan tersebut digelar dalam rangka peringatan dua dekade Partai Demokrat dan serentak dilakukan secara Nasional.

“Ini Sedikitnya 1000 peserta ikut dalam kegiatan vaksinasi ini, sesuai kuota dan dibagi dalam 2 hari, proses Vaksinasi dan pemberian bantuan sembako, Rutilahu, Beasiswa, Bantuan WIFI Internet, semua berjalan lancar dengan Prokes yang ketat.” tutur dr Ratnawati.

Sementara itu Ketua DPC Partai Demokrat Kota Cirebon, M. Handarujati Kalamullah didampingi anggota fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Cirebon mengatakan, vaksinasi di wilayah Cirebon ini masuk dalam rangkaian sapa kader yang menjadi program DPP.

“Kami semangat Membawa pesan untuk melawan pandemi Covid 19, karena Pandemi ini masih ada, maka DPP menyapa kader melalui zoom sekaligus membuka vaksinasi dan progtam lainnya,,” ucap Handarujati. (rilis)

Tags: Bantuan SembakoDPR RIKota CirebonPartai DemokratVaksinasi Massal

Related Post

Berkunjung ke Kantor BBWS Cimancis, DPRD dan Walikota Bawa Misi Atasi Banjir
Cirebon

Komisi III DPRD Dorong Pemda Cari Solusi atas Penonaktifan Belasan Ribu PBI JKN

Admin
17/08/2025 21:26
Masa Jabatan Pj Bupati Kabupaten Majalengka Diperpanjang
Cirebon

Rapat Paripurna, DPRD Kota Cirebon Setujui Raperda RPJMD 2025–2029

Admin
17/08/2025 21:16
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Serap Pesan Pidato Presiden: Prioritaskan Kepentingan Rakyat

Admin
17/08/2025 21:05
Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Acara Table Tennis Championship, Menteri Nusron Sampaikan Semangat Kesetaraan Atlet Disabilitas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website