Senin, 18 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

ACT Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan Warga Kuningan untuk Korban Erupsi Semeru

Admin
15/12/2021 13:13
in Cirebon
0
ACT Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan Warga Kuningan untuk Korban Erupsi Semeru

Ketua ACT Kuninga, Ade Rully Supriatna.

Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

 

LEMAHWUNGKUK, fajarsatu – Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kuningan memberangkatkan bantuan kemanusiaan untuk korban erupsi Gunung Semeru yang berlangsung di Alun-alun Keraton Kasepuhan Kelurahan Kasepuhan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Rabu (15/12/2021).

Ketua ACT Kuningan, Ade Rully Supriatna mengatakan, sebagai bentuk solidaritas untuk korban erupsi Gunung Semeru, ACT Cabang Kuningan bersama Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Kabupaten Kuningan serta puluhan Mitra Donatur ACT Kuningan berkolaborasi untuk mengirimkan bantuan kemanusiaan.

Lanjutnya, Gunung Semeru mengalami peningkatan aktivitas Vulkanik yang ditujukan dengan terjadinya guguran awan panas mengarah ke Desa Sapiturang Kecamatan Pronojiwo kabupaten Lumajang, Jawa timur pada Sabtu  (4/12/2021) pukul 15.20 WIB.

Bacajuga

BAZNAS Majalengka Serukan Bantuan Kemanusiaan untuk Palestina

Baznas Majalengka Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk  Korban Gempa Cianjur

Kapolres Ciko Lepas Keberangkatan Bantuan Kemanusiaan ACT untuk Korban Erupsi Gunung Semeru

Erupsi ini menyebabkan terjadinya awan panas guguran.Di puncak gunung masih terdapat material-material erupsi . Dengan curah hujan yang tinggi saat ini, potensi banjir lahar dingin sangat mungkin terjadi.Potensi lahar masih tinggi di sekitar Semeru, utamanya adalah bukaan kawah yang mengarah pada bagian selatan dan tenggara.

Dikatakan Ade Rully, status Gunung Semeru saat ini pada level II/Waspada. Sejauh ini warga terdampak erupsi Gunung Semeru  di wilayah Lumajang masih mengungsi di sejumlah tempat, mulai dari gedung sekolah, balai desa hingga pondok pesantren

“Bantuan logistik untuk untuk korban erupsi Gunung Semeru digabungkan bersama dengan bantuan logistik dari ACT Cabang Cirebon,” kata Ade Rully disela-sela kesibukannya di lokasi pemberangkatan, Rabu (15/12/2021).

Ia menambahkan, bantuan diberangkatkan dari kantor ACT Cabang Kuningan Jalan Siliwangi Cijoho Kuningan menuju Keraton Kasepuhan untuk digabung bersama bantuan dari ACT Cirebon dikirim ke Posko Bantuan ACT Jatiroto Lumajang.

Logistik yang diangkut dengan satu truk double, satu mobil mitra, satu mobil relawan. Pelepasan bantuan dari Keraton Kasepuhan ini dihadiri Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Fahri Siregar, perwakilan Dandim 0614l/Kota Cirebon, serta sejumlah komunitas di Kota Cirebon.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, MUI, Ikatan Mahasiswa Kuningan (IMK), Forum Komunikasi Pecinta Alam Kuningan (FKPAK), IMPP Pamijahan, Tim Barudak Street Kuningan (TBSK) dan ratusan mitra donatur yang turut berkontribusi,” ujar Ade Rully.

Ia juga mengapresiasi kepada seluruh pasukan relawan ACT MRI Kuningan yang sudah bekerja keras mengajak warga Kuningan untuk membantu korban erupsi Gunung Semeru.

Bantuan yang dikirimkan, lanjut dia, berupa pakaian baru, makanan instan, kebutuhan bayi, kebutuhan wanita, alat mandi, air mineral, beras, masker dan kebutuhan lainnya yang akan dikirim ke lokasi Posko Jatiroto Kabupaten Lumajang Jawa Timur.

“Terima kasih kepada  dan semua yang terlibat dalam acara pelepasan ini. Dengan aksi ini diharapkan dapat membangun rasa peduli terhadap sesama,” pungkas Ade Rully. (irgun)

Tags: ACT KuninganBantuan KemanusiaanGunung SemeruKorban ErupsiWarga Kuningan

Related Post

Berkunjung ke Kantor BBWS Cimancis, DPRD dan Walikota Bawa Misi Atasi Banjir
Cirebon

Komisi III DPRD Dorong Pemda Cari Solusi atas Penonaktifan Belasan Ribu PBI JKN

Admin
17/08/2025 21:26
Masa Jabatan Pj Bupati Kabupaten Majalengka Diperpanjang
Cirebon

Rapat Paripurna, DPRD Kota Cirebon Setujui Raperda RPJMD 2025–2029

Admin
17/08/2025 21:16
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Serap Pesan Pidato Presiden: Prioritaskan Kepentingan Rakyat

Admin
17/08/2025 21:05
Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Dorong Perempuan UMKM Pemggetak Duta Literasi Keuanhan Training of Trainers (ToT) OJK Peduli bagi Anggota IWAPI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website