Minggu, 17 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Gelar Orientasi dan Rakerda, KNPI Kota Cirebon Susun Program Kerja

Admin
05/12/2021 12:24
in Cirebon
0
Gelar Orientasi dan Rakerda, KNPI Kota Cirebon Susun Program Kerja
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

 

KESAMBI, fajarsatu – Dalam rangka menghimpun ide, gagasan dan sebagai rumah besar para pemuda Kota Cirebon untuk berkolaborasi dengan semua pihak, DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Cirebon menyusun program kerja melalui kegiatan orientasi dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Gedung Pemuda Kompleks Perkantoran Bima Kota Cirebon, Sabtu (4/12/2021).

Kegiatan tersebut melibatkan seluruh unsur kepemudaan yang ada di Kota Cirebon dengan mengusung tema “Menumbuhkan Potensi Pemuda untuk Mewujudkan Kota Cirebon Sehati”.

Rakerda juga diikuti oleh Ketua dan pengurus DPD KNPI Jawa Barat, semua pengurus, para Ketua DPK serta seluruh ketua OKP se-Kota Cirebon, rakerda dibuka langsung oleh Wakil Walikota Cirebon.

Bacajuga

Langka Air Bersih, Warga Perumahan Jala Graha Kesenden Ngadu ke Komisi III

DPD PAN Kota Cirebon Dukung Zulhas Kembali Pimpin DPP PAN Periode 2025-2030

Hadiri Musrenbang Provinsi Jabar, Pj Wali Kota Susun RPJPD 2025-2045 dan RKPD 2025

Dalam sambutannya, Ketua DPD KNPI Kota Cirebon, R. Jarum menyampaikan bahwa pada Rakerda ini, akan dirumuskan program-program yang akan menjadi target DPD KNPI Kota Cirebon.

“Rakerda ini adalah awal perjalanan organisasi, Rakerda ini akan melahirkan program-program kerja kita dalam membangun kepemudaan di Kota Cirebon,” ungkap Jarum.

Jarum mengakui, KNPI tidak bisa berjalan sendiri, ia pun mengajak semua elemen kepemudaan untuk ikut bersama KNPI membantu pemerintah mensukseskan pembangunan daerah.

“Mohon arahan dan bimbingan dari semua pihak, mari kita sukseskan pembangunan di Kota Cirebon,” kata Jarum.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Jawa Barat, Ridwansyah Yusuf Achmad mengungkapkan, dibawah ketua yang baru, DPD KNPI Kota Cirebon mencoba untuk bangkit dengam berbagai tantangan kepemudaan saat ini.

Pasalnya, kata Ridwansyah, dengan hadirnya KNPI, agenda-agenda pembangunan kepemudaan bisa berjalan dengan lebih baik.

“Ini menjadi tantangan, jangan sampai disia-siakan,” ungkap Yusuf.

Berbicara mengenai kepemudaan, lanjut dia, di Jawa Barat masih banyak pemuda yang belum bisa menikmati pendidikan, sehingga angka Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) masih harus terus didorong naik.

“KNPI harus hadir disitu. Kepentingan masyarakat, khususnya pemuda harus bisa dijembatani,” lanjut Yusuf.

Tak hanya di sektor pendidikan, kata Ridwansyah, KNPI juga harus hadir membantu pemerintah dalam menyelesaikan isu-isu kesehatan, termasuk dalam hal mempersiapkan para pemuda untuk bisa menjadi penerus di semua sektor.

Ditekankan Ridwansyah, KNPI harus bisa menjadi rumah bagi para pemuda di Kota Cirebon, sehingga kaderisasi kepemudaan bisa berjalan dengan baik, dan gagasan-gagasan pembangunan bisa muncul dari para pemuda.

“Di kesehatan, pemuda harus bisa mendorong percepatan vaksinasi, KNPI harus bisa menghasilkan SDM-SDM terbaik untuk disalurkan di dunia kerja, latih caleg-caleg yang berkualitas untuk mengisi pos-pos politik di Kota Cirebon, termasuk melahirkan birokrat-birokrat muda,” kata Yusuf.

Ditempat yang sama, Wakil Walikota Cirebon, Dra Hj Eti Herawati mengharapkan, Rakerda yang dilaksanakan oleh KNPI bisa melahirkan rumusan-rumusan serta program kepemudaan yang sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Kota Cirebon.

Terlebih saat ini, kata Eti, target pembangunan di Kota Cirebon terhambat karena pandemi, sehingga di tahun yang tersisa, Pemkot, termasuk pemuda yang harus ikut didalamnya, harus melakukan percepatan-percepatan pembangunan.

“Saya berharap KNPI terus hadir bersama kami Pemkot Cirebon, manfaatkan bonus demografi, karena pembangunan kita sudah tertunda dua tahun, maka dari itu kita harus bangkit. Bangun komunikasi yang baik dengan semua OKP, agar gerakan pemuda bisa lebih masif,” pesan Eti.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Walikota Eti Herawati, Ketua DPD KNPI Jabar Ridwansyah Yusuf Ahmad, Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Asep Gandana, Kesbangpol dan Forkopimda terkait. (rls/irgun)

Tags: Gelar OrientasiKNPIKota CirebonProgram KerjaRakerda

Related Post

Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

Tingkatkan Keselamatan Penumpang KAI Daop 3 Cirebon Lakukan Penggantian 13.662 Bantalan Beton

Admin
09/08/2025 10:00
Puncak Kedatangan Pemudik Terjadi Hari Ini, 10.798 Penumpang Tiba di Cirebon
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Peringatkan Bahaya Pembakaran dan Pembuangan Sampah di Jalur Kereta

Admin
06/08/2025 18:34
Pemesanan Tiket Kereta Api Keberangkatan Bulan Februari 2025 Dibuka Secara Bertahap
Cirebon

Operasional Kereta Api Berangsur Normal, Layanan Refund Diperluas

Admin
05/08/2025 21:10

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Acara Table Tennis Championship, Menteri Nusron Sampaikan Semangat Kesetaraan Atlet Disabilitas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Cirebon Luncurkan Program Desa Ekosistem Keuangan Inklusif di Gunung Kuning Majalengka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website