CIREBON – PAC GP Ansor Ciwaringin mengadakan launching Program Ekonomi Mandiri. Acara launcing ini bertepatan dengan kegiatan Rutinan Majlis Dzikir Rijalul Ansor (MDSRA) Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon. Acara tersebut dilaksanakan setiap minggu pertama pada setiap bulannya.
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Ketua Tanfizdiyah dan Rois Syuriah MWCNU Ciwaringin, Ketua PC GP Ansor Kabupaten Cirebon beserta jajaranya. acara dibuka sekjen PAC Ansor Kecamatan Ciwaringin Abdul Manaf.
Dalam sambutannya, Ketua PC Ansor Ciwaringin, Abdul Manaf meminta untuk mempresentasikan Program Ekonomi Mandiri, yang diberi nama Sahabat Shake, minuman kekinian hasil racikan dari susu dan krimer dengan banyak varian rasa.
“Produk minuman kemasan itu harus benar-benar di buat inovasi yang bagus agar bisa masuk pasar lebih luas,” Katanya, Jumat (14/1/2022).
Sementara pengurus GP Ansor bidang ekonomi, Wahid menyebutkan, dalam presntasinya tujuan dibuatnya program ini adalah agar kader Ansor Banser, khususnya di Kecamatan Ciwaringun dapat mandiri secara ekonomi dengan menjadikan usaha sebagai salah satu sumber perekonomian.
“Hari ini kami baru launcing tiga gerobak (both) untuk jualan minuman di tiga Desa. Harapan kami di Kecamatan Ciwaringin itu ada delapan desa sehinga kami akan terus mengembangkan di delapan desa tersebut untuk prospek kedepan,” kata Wahid.
Acara dilanjutkan dengan melaksanakan rutinan tahlil dan pembacaan Sholawat. Tawasul yang dipimpin Kasatkorcab PC GP Ansor Kabupaten Cirebon, H. Syarif Ahmad Tholib Yahya lalu disambung dengan tahlil oleh Wakil ketua MDSRA Kecamatan Ciwaringin, Ustad Deni Fahtoni dan ditutup doa oleh Ketua MDSRA PC Gp Ansor Kabupaten Cirebon, Syam’un Nasir. (dan)