Minggu, 17 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Kunjungi Polres Ciko, Korlantas Polri Lakukan Asistensi Monev Penerapan e-Tilang

Admin
27/01/2022 12:49
in Cirebon
0
Kunjungi Polres Ciko, Korlantas Polri Lakukan Asistensi Monev Penerapan e-Tilang
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

CIREBON – Polres Cirebon Kota (Ciko) mendapatkan kunjungan Korlantas Mabes Polri dalam rangka kegiatan Asistensi Monitoring dan Evaĺuasi (Monev) Penerapan tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) di Kota Cirebon TA 2022.

Kegiatan tersebut berlangsung di Traffic Management Centre (TMC) Polres Cirebon Kota), Jalan Veteran, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Kamis (27/1/2022).

Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Fahri Siregar menjelaskan, Polres Cirebon Kota memastikan akan menerapkan sistem tilang kendaraan bermotor berbasis elektronik atau electronic traffic law enforcement (ETLE) dalam waktu dekat.

“Kunjungan kerja dari Korlantas Mabes Polri ini guna melaksanakan pengecekan sekaligus pembenahan dan kesiapannya sebelum ETLE diberlakukan di wilkum Polres Cirebon Kota,” kata Fahri didampingi Kasat Lantas, AKP Triyono Raharja.

Bacajuga

Pj Wali Kota Tinjau Pembangunan Rutilahu bersama Jabar Bergerak

Sukses Operasi Ketupat Lodaya 2024, Polres Ciko Diapresiasi Wartawan dan Pemudik

Selama Operasi Keselamatan Lodaya 2024, Polres Ciko Tindak 1.345 Pelanggar Lalu Lintas

Diharapkan, tambahnya, penertiban dan penindakan pelanggar lalu lintas di titik tertentu wilayah terkait bisa optimal serta maksimal, sehingga mampu menekan potensi angka kecelakaan.

Dijelaskan Fahri, ETLE akan didukung kamera e-Tilang yang terpasang di enam ruas jalan di antaranya di Pertigaan BTN/Krucuk Jalan Siliwangi, perempatan Kejaksan, perempatan Asia, perempatan Latpri, perempatan Gunungsari, perempatan Perumnas.

“Dari 10 kamera CCTV ada enam kamera e-Tilang yang kami operasikan untuk memantau pergerakan pengguna jalan sekaligus merekam sejumlah pelanggaran dan 10 kamera pemantau,” ungkapnya.

Sementara, Kasat Lantas AKP Triyono Raharja mengatakan, pemasangan ETLE (kamera pemantau) tidak ada perubahan masih berlokasi di 10 titik, yakni depan RM Empal Apud Jalan Juanda Tengahtani, depan Masjid Mundu, Terminal Harjamukti, Balai Kota-DPRD Kota Cirebon, Jalan Siliwangi, Perumnas Jalan Ciremai Raya, Gunungsari, Kejaksan, Rest Area 207 A dan 208 B.

“Kesepuluh kamera tersebut sudah terhubung melalui jaringan, hasil dari pantauan di setiap kamera ETLE bisa dilihat di Traffic Management Center (TMC) yang berada di Mako Polres Cirebon Kota,” jelas Triyono.

Ditambahkannya, nantinya akan ada operator dari personel Satuan Lalu Lintas Polres Ciko, sebanyak enam orang yang sudah dilatihkan bergantian mengawasi CCTV dilayar monitor di ruang Traffic Management Center (TMC) selama 1×24.

“Sistem penindakan berupa tilang elektronik yang akan langsung tercatat di Kamera ETLE dan masuk data TMC lanjut dengan tindakan validasi,” terangnya.

Setelah dinyatakan valid akan dicetak lembaran tilang beserta blanko konfirmasi dan akan dikirimkan ke alamat pemilik kendaraan lewat kantor pos.

“Pemilik kendaraan memiliki waktu 14 hari untuk konfirmasi sebelum nanti akan terblokir kalau telat untuk konfirmasi,” kata Triyono.

Dalam kesempatan tersebut diperlihatkan hasil monitoring pelanggaran di TMC Polres Cirebon Kota pada Rabu (26/1/2022) pukul 00.00 WIB hingga 24.00 WIB tertangkap oleh Kamera ETLE sebanyak 1.486 pelanggaran. Sementara Kamis (27/12022) mulai pukul 00.00 WIB hingga 09.00 WIB sebanyak 710 pelanggar.

Kasi humas Polres Cirebon Kota, Iptu Ngatidja menambahkan, hadir dalam kegiatan tersebut Kasubdit Dakgar Korlantas Polri Kombespol I Made Agus Prasatya, Kasi Binwas Subdit Dakgar Ditgakkum Korlantas Polri Kompol Davis Busin Siswara, Bamin SubdiKorlanta Bripda M. Syadam WT, Konsultan Korlantas Daruhito Anggoroyati, Tim IT Soeharno, KBO Sat Lantas Polres Ciko Iptu Joni,  Kanit Laka Lantas Ipda Rizwan dan Kanit Regident Ipda Eko Supriyono. (irgun)

Tags: Asistensi MonevKorlantasPenerapan e-TilangPolres Cirebon KotaPolri

Related Post

Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

Tingkatkan Keselamatan Penumpang KAI Daop 3 Cirebon Lakukan Penggantian 13.662 Bantalan Beton

Admin
09/08/2025 10:00
Puncak Kedatangan Pemudik Terjadi Hari Ini, 10.798 Penumpang Tiba di Cirebon
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Peringatkan Bahaya Pembakaran dan Pembuangan Sampah di Jalur Kereta

Admin
06/08/2025 18:34
Pemesanan Tiket Kereta Api Keberangkatan Bulan Februari 2025 Dibuka Secara Bertahap
Cirebon

Operasional Kereta Api Berangsur Normal, Layanan Refund Diperluas

Admin
05/08/2025 21:10

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Acara Table Tennis Championship, Menteri Nusron Sampaikan Semangat Kesetaraan Atlet Disabilitas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Cirebon Luncurkan Program Desa Ekosistem Keuangan Inklusif di Gunung Kuning Majalengka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website