CIREBON – Bertepatan dengan peringatan Hari Kartini, Hj. Rd. Sri Heviyana menggelar launcing buku yang ke-2 berjudul “Mengabdi untuk Kemanusiaan”.
Kegiatan launching ini juga sekaligus mengadakan buka puasa bersama (bukber) dengan Keluarga Besar PMI Kabupaten Cirebon, Kamis (21/4/2022) sore.
Heviyana berharap, dengan launching buku ini memberikan motivasi kepada semua pihak agar bersama-sama berjuang mengabdi untuk masyarakat.
“Melalui buku saya ini, dengan jejak-jejak selama saya berkiprah tiga periode di PMI Kabupaten Cirebon, bisa mengispirasi semua pihak,” jelasnya.
Dibeberkannya, isi dari buku ini diantaranya mengangkat isu pemberdayaan perempuan dan perjalanan serta kiprah dirinya dalam permasalahan kemanusiaan di Kabupaten Cirebon. Kemudian kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan yang selama tiga priode kepemimpinannya di PMI Kabupaten Cirebon.
“Kiprah saya dalam pengabdian kemanusiaan tertuang dalam buku ini,” ujarnya.
Terkait pembutan buku ini Heviyana menjelaskan, dibutuhkan waktu sekitar enam bulan. Perlu perjuangan yang ekstra dalam penyusunannya, terutama dalam mendapatkan kata pengantar dari Ketua Umum PMI RI, Yusuf Kalla dan H. Adang Rochjana Ketua Palang Merah Provinsi (PMI) Jawa Barat. Pasalnya, kedua tokoh ini mempunyai kesibukan yang luar biasa.
“Alhamdulillah, semua kendala dapat kami atasi sehingga buku “Mengabdi untuk Kemanusiaan” ini bisa dilaunching,” imbuhnya.
Untuk diketahui, Heviyana sebelumnya telah meluncurkan buku yang berjudul “Pelopor Pemberdayaan Perempuan”. Buku ini mengangkat kiprahnya selama sepuluh tahun sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Cirebon. (*/irgun)