CIREBON – Batur Mba Wulan (BMW) kembali melakukan Training of Trainer TOT untuk para pendamping UMKM BMW khususnya Pendampingan Perizinan untuk UMKM yang digelas pada Minggu (18/9/2022) lalu.
Training ini dilakukan di NIB Jalan Saleh Gang Mulya 2 No.43 Kota Cirebon yang bertujuan memperbanyak mentor BMW di bidang pendampingan UMKM semakin terasa dampak yang akan terlihat yakni UMKM lebih maju dan memiliki identitas perijinannya.
“Saya ingin selain pendampingan perijinan UMKM masyarakat Kota Cirebon juga mengadakan pelatihan untuk mentor UMKM BMW khususnya dipendampingan perijinan. Hal ini supaya para pelaku UMKM mendapat kemudahan untuk menjadi UMKM Naik Kelas, kan UMKM BMW ada di Kabupaten Indramayu dan Kab Cirebon juga,” ucap Coach Wulan, Kamis (22/9/2022).
Ditambahkan Ketua DPC Gelora Kecamatan Kejaksan Kota Cirebon, Adi Jaya Mulyadi, kegiatan pelatihan training mentor ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat Kota Cirebon khususnya pelaku UMKM.
“Terlebih peserta Training Mentor ini juga dari kader-kader DPD Partai Gelora di wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon,” kata Adi.
Program Pelatihan Training NIB (ToT) dan Program pembuatan Ijin NIB ini sejalan dengan program Partai Gelora yang menargetkan 5 juta UMKM Go Digital dan memiliki perijinan. (rls/irgun)