MAJALEBGKA, fajarsatu.com – Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menggelar sejumlah kegiatan di daerah pemilihan dalam rangka memeringati Bulan Bung Karno tahun 2023.
Salah satunya adalah Pasanggiri Jaipong bersama Seniman Satatar Majalengka (Sasama) se-Kabupaten Majalengka di komplek Creatif Centre Majalengka yang dilaksanakan Minggu (11/6/2023).
Hadir Bupati Majalengka sekaligus Ketua DPC PDIP Majalengka, H. Karna Sobahi, sejumlah anggota DPRD Majalengka Fraksi PDIP, Rina Sri Isdiyanti dan Iiv Rivandi.
Menurut. TB Hasanudin, untuk Pasanggiri Jaipongan sebagai apresiasi menyiapkan hadiah jutaan rupiah untuk para pemenang.
Hasanuddin mengungkapkan, sesuai arahan DPP PDI Perjuangan di Bulan Bung Karno tahun 2023 bertema “Kepalkan Tangan Untuk Indonesia Raya” ini, tiga pilar partai diinstruksikan untuk melakukan kegiatan dan kerja-kerja politik yang bersentuhan dan menyapa rakyat.
Seluruh kegiatan ini, kata Hasanuddin, diharapkan dapat menggelorakan semangat cinta tanah air serta pesan kemanusiaan dan perjuangan guna membangkitkan inspirasi juang bagi pemuda Indonesia.
“Sebagai putra asli Majalengka saya berharap kegiatan ini dapat memperkenalkan dan melestarikan budaya Sunda. Agar budaya yang merupakan jati diri Sunda itu tetap terjaga meski banyak pengaruh asing yang masuk seiring dengan pesatnya kemajuan zaman,” tandasnya. (gan)