Kamis, 19 Juni 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Peduli Sesama, Rinna Suryanti Jenguk Warga yang Terbaring Sakit Selama Dua Tahun

Admin
17/07/2023 21:03
in Cirebon
0
Peduli Sesama, Rinna Suryanti Jenguk Warga yang Terbaring Sakit Selama Dua Tahun
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

CIREBON, fajarsatu.com – Owner Komunitas Pecinta Rinna Suryanti (Konci Rianty), Rinna Suryanti, ST melaksanakan kegiatan sosial kemasyarakatan dengan menjenguk warga yang sakit, Jubaedah (50 tahun) di RT 03 RW 05 Petratean Barat, Kelurahan Petratean Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon, Senin (17/7/2023).

Bakal calon legislatif (bacaleg) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dapil 1 (Kecamatan Kejaksan-Pekalipan) ini menjenguk Jubaedah yang tengah terbaring sakit selama dua tahun. Saat menjenguk, wanita yang akrab disapa Teh Rinna ini tak terasa meneteskan air mata. Ia terlihat terharu melihat penderitaan nenek setengah abad ini harus terbaring lemah di tempat tidur.

Didampingi anggota Konci Rianty, Teh Rinna menyapa dan berbicara lembut dengan Jubaedah di atas tempat tidur. Tangannya memegang tangan Jubaedah. Ia berbicara seperti dirinya tengah berbicara dengan orangtuanya.

“Yang sabar bu, saya doakan semoga Ibu Jubaedah lekas sembuh,” kata Teh Rinna berbisik di telinga Jubaedah. Tangannya seperti tak mau lepas memegang erat tangan kurus Jubaedah. Seperti tak mampu mau dibendung, air mata Teh Rinna berderai di kedua pipinya.

“Mohon doanya ya Nok,” ucap Jubaedah dengan suara lemah. Dirinya mengucapkan terima kasih telah dijenguk. Jubaedah juga mendoakan niat baik Teh Rinna dikabulkan Allah SWT.

Bacajuga

Ungkap Rasa Syukur, Rinna Suryanti Gelar Media Gathering

Dua Caleg PAN Kota Cirebon Rinna Suryanti dan Dini Amalia Optimis Raih Suara Terbanyak

Rinna Suryanti Raih Posisi Tertinggi Hasil Poling, Begini Kata Pengamat Politik 

“Semoga niat baik Nok Rinna dapat dikabulkan Allah SWT,” katanya setengah berbisik.

Usai menjenguk, Teh Rinna mengatakan, dirinya menjenguk Jubaedah karena mendapat informasi dari Tim Konci Rianty Pertratean jika ada warga yang sudah dua tahun terbaring sakit.

“Orang yang sakit adalah orang yang sedang mengalami ujian atau sedang diberi cobaan, maka selayaknya kita yang masih diberi kesehatan berkewajiban menjenguk sekaligus mendokan agar cepat sembuh,” jelas Teh Rinna.

Dalam kesempatan tersebut, Teh Rinna memberikan bantuan berupa kasur, selimut dan bantal yang berikan oleh Tim Konci Rianty Petratean.

“Semoga Ibu Jubaedah lekas sembuh dan bisa beraktivitas kembali seperti biasa, tetap semangat, dan sabar. Ini adalah ujian dari Allah SWT yang harus kita diterima dengan ikhlas dan penuh kesabaran,” pungkas Teh Rinna. (irgun)

Tags: BacalegJenguk Warga SakitPartai Kebangkitan BangsaPeduli SesamaRinna Suryanti

Related Post

Cirebon

Wali Kota Tinjau Lokasi Longsor di Tambang Galian C Argasunya

Admin
18/06/2025 16:37
Homepage
Cirebon

Bangga Buatan Cirebon 2025 Dibuka, Produk Lokal Siap Tembus Pasar Lebih Luas

Admin
18/06/2025 16:25
Cirebon

Dekranasda Kota Cirebon Resmi Dikukuhkan, Fokus Penguatan Ekonomi Kreatif Berbasis Kearifan Lokal

Admin
17/06/2025 14:59
Cirebon

MTQH ke-39 Jawa Barat Resmi Dibuka, Kota Cirebon Targetkan Masuk 10 Besar

Admin
16/06/2025 20:03
18 Ribu Tiket Kereta Api Angkutan Lebaran dari Cirebon Sudah dapat Dipesan
Cirebon

Layanan Lost and Found KAI Daop 3 Cirebon Berikan Rasa Tenang Penumpang

Admin
16/06/2025 19:50
Cirebon

Pemkot Cirebon Dukung Pelestarian Budaya Lewat Kirab Haul Pangeran Pulasaren

Admin
16/06/2025 14:19
Cirebon

Lepas 55 Kafilah Kota Cirebon Menuju MTQH Jabar, Sekda : Lebih dari Lomba, Ini Jalan Dakwah dan Pembinaan Akhlak

Admin
14/06/2025 19:54
Cirebon

Menteri Lingkungan Hidup Tinjau TPA Kopiluhur, Dorong Transformasi Sistem Pengelolaan Sampah Kota Cirebon

Admin
14/06/2025 08:20

Populer

  • CPNS Bijak Menyikapi Masa Uji Coba

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kick Off Bulan Literasi Keuangan 2025, OJK Cirebon Gandeng BEI Jabar danPemkab Cirebon Edukasi Kepala Sekolah SMP Se-Kabupaten Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inilah Daftar Nama 176 Kuwu Baru se-Kabupaten Cirebon

    205 shares
    Share 205 Tweet 0
  • Komitmen Tinggi pada Kesehatan Masyarakat Indonesia, di HUT ke-17 Generali Indonesia Gelar Generali Health Cities Hadir di 17 Kota di Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadi Keynote Speaker ICI 2025, Wamen Ossy Sebut Tata Ruang Terpadu sebagai Dasar Pembangunan Infrastruktur yang Tepat dan Tahan Tantangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website