CIREBON, fajarsatu.com – DPC Partai Gerindra Kota Cirebon menggelar rapat pimpinan cabang (rapimcab) yang berlangsung di Sekretariat DPC Kota Cirebo Selasa (10/10/2023).
Hadir dalam rapimcab tersebut Ketua DPC Gerindra Kota Cirebon, H. Emang Sulaeman, Sekretaris Asep Kurnia, Bendahara H. Hendi Nurhidaya, Wakil Ketua Bidang OKK Fitrah Malik, unsur dewan penasehat dan pengurus lainnya.
Hasil rapimcab ini menyepakati DPC Gerindra Kota Cirebon mengusulkan Calon Presiden (Cawapres) putra Presiden Jokowi Widodo, Gibran Rakabuming Raka mendampingi H. Prabowo Subianto dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Ketua DPC Gerindra Kota Cirebon, H. Eman Sulaeman mengatakan, DPC Gerindra Kota Cirebon telah melakukan rapat pimpinan cabang (rapimcab) untuk mengusulkan cawapres.
“Sebelumnya ada pertimbangan beberapa nama yang digodok saat rapat pimpinan cabang. Namun, suara akar rumput menginginkan sosok anak muda Gibran Rakabuming Raka, mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024,” sebut Eman.
Dilanjutkannya, Gibran adalah sosok mewakili generasi muda yang punya potensi dan saat ini menjabat Wali Kota Solo.
Dipilihnya Gibran untuk mendampingi Prabowo Subianto, menurut Eman, pihaknya ingin di periode ini tampil sosok mewakili generasi muda yang memiliki potensi. Apalagi, saat ini Gibran menjabat sebagai Wali Kota Solo.
“Kami melihat itu ini harapan, agar tidak yang tua saja punya harapan kepada yang tua, tetapi yang muda punya harapan diwakili oleh Gibran Rakabuming Raka. Itu yang kami pilih untuk mendampingi Ketua Umum kami Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang,” ungkapnya.
“Ini baru usulan dari bawah, mudah-mudahan bisa diakomodir,” sambung Eman.
Sementara, Bendahara DPC Gerindra Kota Cirebon, H. Hendi Nurhudaya menambahkan, dalam rapimcab Gerindra Kota Cirebon menyepakati usulan bakal calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto yakni Gibran Rakabuming Raka.
“Kenapa mas Gibran, karena mewakili generasi Z. Dan menurut saya, generasi muda hari ini adalah pemimpin hari esok. Nah Mas Gibran sudah waktunya pemimpin ke depan dan sekarang sudah waktunya diusulkan sebagai pemimpin di Indonesia,” ujarnya.
Dilakukannya rapimcab ini, kata Hendi, karena mulai 19 Oktober 2023 sudah dimulai pendaftaran calon presiden dan wakil presiden. Hendi juga berharap usulan dari DPC Gerindra Kota Cirebon bisa disetujui DPP Gerindra.
“Intinya Rapimcab menyepakati untuk mengusulkan Gibran Rakabuming sebagai bakal calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto,” tegasnya.
Wakil Ketua Bidang OKK sekaligus Ketua Badan Pemenang Pemilu (Bapilu) Gerindra Kota Cirebon, Fitrah Malik mengatakan, melihat suasana dinamika politik saat ini yang sudah berkembang, dengan waktu yang semakin dekat untuk mendaftarkan ke KPU, serta pertanyaan masyarakat maka DPC Gerindra Kota Cirebon melaksanakan rapimcab.
“Dari Rapimcab ini kami menyepakati satu nama yaitu Gibran Rakabuming Raka untuk diusulkan sebagai bakal calon wakil presiden yang akan mendampingi Prabowo Subianto. Ini sifatnya hanya usulan dari akar rumput atau DPC,” ujar Fitrah Malik.
Berdasarkan data dan fakta diusulkannya Gibran, kata Fitrah Malik, karena KPU sudah menetapkan DPT (daftar pemilih tetap) muda mencapai 52 persen.
Hal itu, tambah Fitra, sebagai dasar mengusulkan Gibran untuk mendampingi Prabowo agar bisa meraih suara pemilih muda.
“Bukan hanya sekedar meraih pemilih pemula, ini menunjukan bahwa Partai Gerindra memberikan peluang bagi kaum muda untuk dipersiapkan sebagai pemimpin bangsa di masa yang akan datang,” pungkasnya. (irgun/yus)