Senin, 18 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Ratusan Warga Serbu Bazar Pasar Murah di Lapangan Kesenden

Admin
20/11/2023 17:57
in Cirebon
0
Ratusan Warga Serbu Bazar Pasar Murah di Lapangan Kesenden
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

CIREBON, fajarsatu.com – Ratusan warga  berdatangan mengunjungi stand Gerakan Pangan Murah (GPM) dalam rangka stabilitas pasokan dan harga pangan. Acara ini digelar di Lapangan Kesenden, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Senin (20/11/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP), Hj. Elmi Masruroh, yang menjelaskan tujuan utama GPM dalam menyediakan bahan pangan strategis dengan harga terjangkau.

Elmi Masruroh menyatakan, GPM tidak hanya memberikan penawaran harga terjangkau, tetapi juga fokus pada aspek-aspek strategi lainnya, seperti masa asimilasi penyediaan dan penyaluran komoditas pangan. Pengendalian inflasi pangan di Kota Cirebon juga menjadi salah satu sasaran GPM.

Dalam acara kali ini, berbagai komoditas pangan ditawarkan dengan harga istimewa. Beras SPHP dari Bulog Cirebon sebanyak 10 ton, dipasarkan dengan harga Rp 52.000 per bungkus 5 kg. Selain itu, Gapoktan binaan BI juga menjual bawang merah, cabe merah, cabe rawit, telur, dan bawang putih dengan harga yang cukup terjangkau.

Partisipasi dari perusahaan perdagangan seperti PT Perusahaan Perdagangan Indonesia dan PT Prima Sejahtera juga meramaikan acara dengan menyediakan minyak goreng, daging ayam, dan berbagai komoditas lainnya.

Bacajuga

Langka Air Bersih, Warga Perumahan Jala Graha Kesenden Ngadu ke Komisi III

DPD PAN Kota Cirebon Dukung Zulhas Kembali Pimpin DPP PAN Periode 2025-2030

Hadiri Musrenbang Provinsi Jabar, Pj Wali Kota Susun RPJPD 2025-2045 dan RKPD 2025

Asosiasi Kampung Tangan Lestari dan Hijau Jakarta Cirebon, bersama Asosiasi KPLH, menawarkan sayuran organik dengan harga Rp5.000. Pasar Tani, yang bekerja sama dengan Asosiasi KPLH ke Kota Cirebon dan kelompok tani, juga menyajikan produk pertanian segar dan olahan.

Sementara itu, swalayan seperti Hypermart dan Superindo, bersama dengan UPT Balai Pengembangan jenis tanaman pangan dan hortikultura, memberikan variasi produk yang menarik. Dari bibit tanaman hingga ikan konsumsi, semua ditawarkan dengan harga di bawah pasar.

Di akhir acara, Plt Wali Kota, Hj.  Eti Herawati memberikan secara simbolis pemberian bantuan pangan bergizi untuk daerah rawan pangan kepada 440 penerima bantuan di 22 Kelurahan dan menjanjikan paket bantuan berupa beras premium 10 kg, minyak goreng, telur, daging makanan, biskuit balita, dan susu balita.

PLT Walikota Cirebon, Hj. Eti Herawati, didamping Sekretaris Daerah (Sekda) Agus Mulyadi yang turut hadir, menggarisbawahi pentingnya terus mendorong Gerakan Pangan Murah. Dalam berbagai hal, ia menyoroti keberhasilan GPM dalam menstabilkan harga di tengah naik turunnya harga cabe merah dan beras.

Gerakan pangan murah ini dinilai sukses dengan omset mencapai Rp 500 juta hingga Rp 600 juta dari enam kali pelaksanaan GPM dan kegiatan GPM pertama dan kedua di 5 Kecamatan. Terima kasih disampaikan kepada seluruh pemangku kepentingan yang berkolaborasi membantu Pemerintah Kota Cirebon. (yus)

Tags: Gerakan Pangan MurahKelurahan KesendenKota CirebonStabilitas Harga Pangan

Related Post

Berkunjung ke Kantor BBWS Cimancis, DPRD dan Walikota Bawa Misi Atasi Banjir
Cirebon

Komisi III DPRD Dorong Pemda Cari Solusi atas Penonaktifan Belasan Ribu PBI JKN

Admin
17/08/2025 21:26
Masa Jabatan Pj Bupati Kabupaten Majalengka Diperpanjang
Cirebon

Rapat Paripurna, DPRD Kota Cirebon Setujui Raperda RPJMD 2025–2029

Admin
17/08/2025 21:16
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Serap Pesan Pidato Presiden: Prioritaskan Kepentingan Rakyat

Admin
17/08/2025 21:05
Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Dorong Perempuan UMKM Pemggetak Duta Literasi Keuanhan Training of Trainers (ToT) OJK Peduli bagi Anggota IWAPI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website