Senin, 18 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Antisipasi Kerawanan Pemilu 2024, ASN di Majalengka Komitmen Jaga Netralitas

Admin
06/02/2024 10:42
in Majalengka
0
Antisipasi Kerawanan Pemilu 2024, ASN di Majalengka Komitmen Jaga Netralitas
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

MAJALENGKA, fajarsatu.com – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Majalengka melakukan penandatanganan kesepakatan bersama terkait netralitas Pemilu 2024 di alaman Setda Kantor Bupati Majalengka, Senin (5/2/2024). Itu dilakukan sebagai salah satu upaya menyikapi tingkat kerawanan pemilu yang tinggi di Majalengka.

Penandatanganan sebagai pernyataan sikap netralitas tersebut dilakukan di atas media kain berwarna putih. Selain itu, para ASN mengucapkan ikrar netralitas yang dipadu oleh
Penjabat (PJ) Bupati Majalengka Dedi Supandi.

Dedi Supandi mengatakan, hal tersebut sebagai upaya mengantisipasi terjadinya kerawanan pemilu yang di sematkan kepada Majalengka, baik itu Pilpres, Pileg dan Pilkada. Mengingat saat ini tingkat kerawanan Majalengka masuk dalam zona merah.

Diketahui, nilai Indeks Kerawanan Pemilu (IKP) di Majalengka mencapai 67,14. Skor tersebut menempatkan Majalengka di peringkat kedua tertinggi di Jawa Barat.

“Ya kita Majalengka ini termasuk tingkat kerawanan pemilunya cukup tinggi ya. Maka antisipasi yang dilakukan adalah salah satunya mengingatkan teman teman ASN,” ujar Dedi Supandi.

Bacajuga

Pemilu dan Pewarisan Budaya

Pj Bupati Serahkan Hadiah TPS Unik dan Santunan Kematian kepada Petugas Pemilu 2024

Politik Uhuy ala Bang Komeng

Menurut dia, ajakan terkait netralitas ASN ini sudah sering disampaikan oleh pihaknya. Termasuk bersinergi dengan Bawaslu dalam melaksanakan kegiatan.

Kendati demikian, pihaknya merasa perlu memperkuat melalui pakta integritas agar tidak terjadi permasalahan pada Pemilu 2024 di Majalengka.

“Agar ASN di setiap wilayah, mereka harus melakukan kepada masyarakat dan menahan agar tidak terjadi konflik konflik kepentingan,” katanya.

Dedi Supandi melanjutkan, pada bulan Februari ini akan terjadi perhelatan politik yang besar, di mana antusiasme masyarakat untuk berpatisipasi pada Pilpres 2024 sangat besar.

Karena itu, dia menilai, penting untuk mengingatkan kepada ASN di lingkungan Pemda Majalengka netralitas selama pemilihan umum dan pilkada.

“Maka tadi dituangkan dalam sebuah ikrar yang saya bacakan dan ikuti semuanya termasuk juga penandatangan kesepakatan bersama dalam sebuah lembaran yang memang itu menjadi sebuah pakta integritas,” paparnya.

Lebih lanjut, Dedi berharap ASN maupun masyarakat pada umumnya untuk turut serta menjaga Majalengka agar tetap kondusif pada perhelatan Pemilu 2024. Dia menitipkan agar tidak terpancing bilamana ada informasi yang menyesatkan atau hoaks.

“Yang saya sampaikan tadi, bahwa kita meskipun beda pilihan tetap sahabat. Meskipun beda budaya tetap juga berteman,” pungkasnya. (gan)

Tags: ASN MajalengkaJaga NetralitasPemilu 2024

Related Post

Majalengka

USKM Siap Kolaborasi Wujudkan Program Satu Desa Satu Sarjana

Admin
13/08/2025 11:04
Majalengka

OJK Cirebon Luncurkan Program Desa Ekosistem Keuangan Inklusif di Gunung Kuning Majalengka

Admin
11/08/2025 17:55
Majalengka

6 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Majalengka dikukuhkan

Admin
06/08/2025 15:10
Kerja Sama Lapas Narkotika Kelas II A Cirebon dan Fakultas Hukum Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon
Majalengka

Komitmen Perbaiki Sekolah, Pemkab dan Baznas Majalengka Salurkan Bantuan Meubelair ke SDN Trajaya III

Admin
06/08/2025 14:20
Gandeng Industri, Pemkab Majalengka Percepat Pembangunan Jalan Lewat Program PJBI
Majalengka

Bupati H Eman Suherman Tinjau Pembangunan Ruas Jalan.Majalengka – Dawuan

Admin
05/08/2025 21:15
Majalengka

OJK Cirebon Kick-Off Hari Indonesia Menabung 2025 di Majalengka, Dorong Generasi Cerdas Finansial

Admin
17/07/2025 22:05
Majalengka

DPD Nasdem Majalengka 2025-2029 Resmi Dikukuhkan

Admin
24/06/2025 12:36
Pentingnya Pendidikan Politik
Majalengka

Ujang Bey Tekankan Pentingnya Pendidikan Politik

Admin
24/06/2025 06:35

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Gelar Upacara Peringatan Kemerdekaan RI ke-80

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website