Senin, 18 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Pj Wali Kota Cirebon Buka Gerakan Pangan Murah di Kesambi Dalam

Admin
21/02/2024 20:38
in Cirebon
0
Pj Wali Kota Cirebon Buka Gerakan Pangan Murah di Kesambi Dalam
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

CIREBON, fajarsatu.com  – Penjabat (Pj) Wali Kota Cirebon Agus Mulyadi membuka Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Kesambi Dalam, Kelurahan Drajat, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon. Rabu (21/2/2024).

GPM digelar Pemda Kota Cirebon melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Cirebon dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan.

Pj Wali Kota menyampaikan bahwa GPM sebagai upaya memfasilitasi kebutuhan masyarakat. Terutama ketersediaan beras program Stabilisasi Pasokan Dan Harga Pangan (SPHP) dengan harga yang terjangkau dan di bawah harga pasar.

“Kami prioritaskan beras karena saat ini harganya mengalami kenaikan di pasaran. Setelah kami komunikasikan, ternyata ada perubahan di pola tanam. Untuk itu kami fasilitasi dengan GPM ini,” ujarnya.

Tak hanya itu, untuk memastikan ketersediaan beras, Pemda Kota Cirebon sudah meminta Bulog untuk bekerjasama dengan ritel dan toko modern. Pemda Kota Cirebon juga mewaspadai risiko tekanan inflasi menjelang hari-hari besar keagamaan dalam waktu dekat ini, seperti Ramadhan dan Lebaran.

Bacajuga

Langka Air Bersih, Warga Perumahan Jala Graha Kesenden Ngadu ke Komisi III

DPD PAN Kota Cirebon Dukung Zulhas Kembali Pimpin DPP PAN Periode 2025-2030

Hadiri Musrenbang Provinsi Jabar, Pj Wali Kota Susun RPJPD 2025-2045 dan RKPD 2025

Beberapa risiko tekanan inflasi antara lain kenaikan permintaan menjelang Ramadhan, serta potensi kenaikan harga bahan pokok.

“GPM ini akan ada 5 titik di Kota Cirebon, ini akan rutin digelar setiap bulan selama 12 bulan, sebagai upaya kami juga untuk stabilisasi pasokan dan harga pangan di hari besar keagamaan seperti ramadan dan lebaran,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Cirebon, Elmi Masruroh mengatakan, pada GPM yang digelar kali ini ada 11 komoditas pangan strategis. Seperti beras, jagung, kedelai, bawang, cabai, daging ruminansia, daging ayam, telur ayam, gula pasir, minyak goreng, dan ikan.

“Kami gelar di 5 titik pada tanggal 21, 23 dan 26 Februari 2024. Khusus di Kelurahan Drajat, Kecamatan Kesambi ini lengkap ada 11 komoditas pangan strategis, sedangkan di titik lainnya beras SPHP dan produk bulog,” ujarnya.

Pihaknya menyediakan 10 ton beras SPHP di masing-masing kecamatan. Untuk harga besar premium dijual dengan harga Rp14 ribu per kilogram.

Menurut Elmi, GPM menjadi program rutin TPID Kota Cirebon dalam mengendalikan harga kebutuhan pokok.

“Ini jadwal rutin kami setiap bulan ada selama satu tahun, tapi jika dibutuhkan di luar jadwal rutinan, kami siap,” ucapnya. (yus)

Tags: Gerakan Pangan MurahKota CirebonPj Wali Kota

Related Post

Berkunjung ke Kantor BBWS Cimancis, DPRD dan Walikota Bawa Misi Atasi Banjir
Cirebon

Komisi III DPRD Dorong Pemda Cari Solusi atas Penonaktifan Belasan Ribu PBI JKN

Admin
17/08/2025 21:26
Masa Jabatan Pj Bupati Kabupaten Majalengka Diperpanjang
Cirebon

Rapat Paripurna, DPRD Kota Cirebon Setujui Raperda RPJMD 2025–2029

Admin
17/08/2025 21:16
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Serap Pesan Pidato Presiden: Prioritaskan Kepentingan Rakyat

Admin
17/08/2025 21:05
Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Dorong Perempuan UMKM Pemggetak Duta Literasi Keuanhan Training of Trainers (ToT) OJK Peduli bagi Anggota IWAPI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website