Kamis, 10 Juli 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Kedepankan Akhlak dan Integritas, Komitmen Edwin Mauladi untuk Pembangunan Muara Enim Direstui Para Ulama

Admin
18/07/2024 12:27
in Nasional
0
Kedepankan Akhlak dan Integritas, Komitmen Edwin Mauladi untuk Pembangunan Muara Enim Direstui Para Ulama
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

MUARA ENIM, fajarsatu.com – Bskal calon Bupati Muara Enim, Edwin Mauladi menggelar pertemuan dengan sejumlah ulama di Kabupaten Muara Enim. Pertemuan yang dibalut dengan diskusi itu berlangsung di Ballroom Griya Sintesa Muara Enim, Rabu (17/7).

Para ulama se-Kabupaten Muara Enim yang hadir ini berasal dari berbagai organisasi keagamaan, mulai dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), Nahdlatul Ulama (NU) juga Muhammadiyah. Tak ketinggalan, turut hadir sejumlah pimpinan pondok pesantren juga hadir dalam diskusi yang mengusung tema Implementasi Spirit Madani menuju Misi Serasan Emas.

“Kami lahir dan besar dalam lingkungan yang agamis, sehingga pertemuan ini merupakan hal yang wajib untuk kami lakukan. Dalam pertemuan ini, kami meminta restu dan petunjuk dari para ulama di Kabupaten Muara Enim,” kata Edwin yang merupakan alumni Universitas Muhammadiyah Palembang ini.

Pesan dari para ulama ini, menurut Edwin akan menjadi panduan bagi dirinya dalam menjalani kepemimpinan di Kabupaten Muara Enim. Hal ini sesuai dengan komitmen Edwin Mauladi yang maju dengan jargon Muara Enim Bersih, yang merupakan akronim dari Beragama, Sejahtera, Indah dan Hebat.

Dalam konteks beragama, Edwin akan membangun Kabupaten Muara Enim yang bermoral, berakhlak dan berintegritas serta menjunjung tinggi nilai-nilai spiritualitas dan etika dalam pemerintahan dan kehidupan bermasyarakat.

Bacajuga

BKN Permudah PGA ASN: Apakah Mencederai Regulasi Internal Setiap Instansi?

Optimisme Mamiq Iqbal: Dari NTB Makmur untuk Indonesia Mendunia

Serahkan 160 Sertipikat Tanah kepada Pemda dan Masyarakat Sulteng, Wamen Ossy Tekankan Bentuk Komitmen Negara Hadirkan Kepastian Hukum

“Akhlak dan etika menjadi akar permasalahan kepemimpinan Muara Enim ke belakang. Oleh karena itu, bersama kita akan menciptakan pemerintahan yang bersih dan berlandaskan nilai-nilai agama,” tegas Edwin yang merupakan cucu dari pendiri Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Dahlan Husein ini.

Salah satu tokoh ulama, Buya Zulkarnain yang akrab disapa Buya Zul menjelaskan, diskusi ini juga berkaitan bagaimana Muara Enim ke depan dan harus menjadi lebih baik, yang digaris bawahi adalah mengenai kepemimpinan.

“Para ulama merasa risau dengan kondisi Muara Enim hari ini dengan kepemimpinan yang terus berganti, jadi para ulama berdiskusi dengan pak Edwin salah satu orang yang berkeinginan memimpin Muara Enim ke depan,” ujarnya.

Buya Zul mengatakan, ulama sepakat menginginkan pemimpin yang beriman dan bertaqwa yang memiliki rasa dan akan memperjuangkan keadilan. “Dari diskusi ini lahir harapan semoga pemimpin Muara Enim ke depan amanah, karena setelah berulang kali ganti Bupati ini para ulama kurang atau tidak difungsikan, dengan begitu sebagai salah satu penyampai keagamaan tidak berfungsi sebagaimana mestinya,” ungkapnya.

Menurut Buya Zul, ulama dan umaro ini harus saling ingat mengingatkan, baik di bidang pembangunan, pemerintahan, pendidikan, sosial dan lainnya.

Ternyata, kata Buya Zul fungsi ini tidak berjalan, sesudah Pilkada 2024 nanti para ulama haruslah dimuliakan dan itu sudah termasuk salah satu komitmen saudara Edwin. Kondisi ulama harus ditinggikan dan dimuliakan karena ada peran penting ulama di seluruh bidang dan elemen, kehadiran ulama tentu untuk mengingaTkan kepada arah yang baik.

“Menanggapi diskusi semacam ini, ini sangatlah baik, karena sampai saat ini belum ada diskusi-diskusi seperti ini, yang melibatkan para ulama, kalau bisa jangkauannya lebih luas lagi untuk seluruh pimpinan Ponpes yang ada di Kabupaten Muara Enim,” harapnya. (iyan)

Related Post

Nasional

Rapat Bersama Badan Anggaran DPR RI, Sekjen Kementerian ATR/BPN Optimis Ada Peningkatan PNBP pada 2026

Admin
10/07/2025 08:17
Kementerian ATR/BPN Terus Percepat Langkah untuk Sertipikasi Tanah Wakaf di Indonesia
Nasional

Dukung Pemulihan Lingkungan Kawasan Hutan, Menteri Nusron Akan Evaluasi Penerbitan Sertipikat di TN Tesso Nilo

Admin
10/07/2025 08:08
Nasional

Rapat Bersama Badan Anggaran DPR RI, Sekjen Kementerian ATR/BPN Optimis Ada Peningkatan PNBP pada 2026

Admin
09/07/2025 14:32
Nasional

RDKB Juni 2025 Sektor Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global

Admin
08/07/2025 21:49
Jadi Keynote Speaker ICI 2025, Wamen Ossy Sebut Tata Ruang Terpadu sebagai Dasar Pembangunan Infrastruktur yang Tepat dan Tahan Tantangan
Nasional

Satukan Komitmen Bersama Komnas HAM, Wamen Ossy Dorong Penyelesaian Konflik Agraria Berbasis HAM dengan Pelibatan Multipihak

Admin
08/07/2025 18:30
Nasional

Kepala Biro Humas dan Protokol Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Undang-Undang yang Membolehkan Privatisasi Pulau di Indonesia

Admin
08/07/2025 12:03
Nasional

OJK Tegaskan Tidak Terlibat dalam Penawaran Jasa Persiapan dan Konsultasi IPO oleh PT Investindo Optimal

Admin
05/07/2025 23:51
Nasional

Lampaui Target Penyelesaian PTSL, Menko AHY dan Wamen Ossy Serahkan Langsung Sertipikat Masyarakat Kabupaten Pacitan

Admin
05/07/2025 13:30

Populer

  • Konsekwensi Ekspetasi Penilaian Kinerja ASN

    BKN Permudah PGA ASN: Apakah Mencederai Regulasi Internal Setiap Instansi?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inilah Daftar Nama 176 Kuwu Baru se-Kabupaten Cirebon

    205 shares
    Share 205 Tweet 0
  • 7 Hari Masa Liburan, Penumpang Kereta Api Di Daop 3 Cirebon Meningkat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Logika Hukum Penolakan Peraturan Miras

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Terduga Teroris Kembali Ditangkap di Pronggol dan Kanggraksan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website