Kamis, 10 Juli 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Jelang Milangkala ke 4 Payung Suci Bersih-bersih Taman Kebumen

Admin
18/10/2024 13:21
in Cirebon
0
Jelang Milangkala ke 4 Payung Suci Bersih-bersih Taman Kebumen
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

CIREBON, fajarsatu.com – Payung Suci (Paguyuban Urang Sumedang di Cirebon) menjelang Milangkala Ke-4 panitia pelaksana mengundang masyarakat dan relawan bersih-bersih Taman Kebumen. Dalam kegiatan tersebut, dihadiri Laskar Agung Macan Ali yang dipimpin oleh Prabu Diaz, juga dari TNI dan Polri serta komunitas lainnya, termasuk siswa dan siswi dari SMPN 14 dan 16.

Dalam sambutannya, Pj Sekda Kota Cirebon, H. IIng Daiman memberikan atensi dan apresiasi dengan kegiatan dari Payung Suci tersebut

“Saya bangga dengan kehadiran Payung Suci, karena tidak kali ini saja turun langsung dalam bakti sosialnya, tapi dengan ikut serta membersihkan Taman Kebumen dari sampah yang berserakan.” Ujarnya.

Karena, tambah Iing, para pendatang ke Kota Cirebon ini, merasa memiliki kota ini dengan ikut serta memberikan kontribusi dengan memelihara dan bersih-bersih Taman Kebumen ini.

“Taman Kebumen, merupakan salah satu tempat yang asri kalau sama-sama kita rawat, salah satunya dengan adanya bersih-bersih oleh Payung Suci ini.” Imbuh Iing.

Bacajuga

Serahkan 160 Sertipikat Tanah kepada Pemda dan Masyarakat Sulteng, Wamen Ossy Tekankan Bentuk Komitmen Negara Hadirkan Kepastian Hukum

DPRD Kota Cirebon Apresiasi Kejuaraan Tinju Amatir: Wadah Penyaluran Energi Generasi Muda

Rapat Bersama Badan Anggaran DPR RI, Sekjen Kementerian ATR/BPN Optimis Ada Peningkatan PNBP pada 2026

Masih di tempat yang sama, Ketua Umum Payung Suci, Moh. Danny Jaelani, tidak kali ini saja agenda Payung Suci bersih-bersih Taman Kebumen, tapi sudah jadi agenda rutin untuk ikut membersihkan Kota Cirebon tak terkecuali Taman Kebumen ini.

“Kami dari Payung Suci tidak terasa akan melaksanakan Milangkala ke 4 dan ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan tersebut.” Tutur Danny. Jum’at (18/10/2024).

Danny juga, mengucapkan terima kasih tak terhingga dalam acara bersih-bersih ini, turut serta dari TNI AL, Dit Polair, Brimob Detasemen C Polda Jabar, Polres Ciko, Kodim 0614 dan dari GM FKPPI, Laskar Macan Ali dan komunitas lainnya juga anak-anak dari SMPN 14 dan 16.

Ketua Panitia Milangkala ke 4 Payung Suci, Moh. Danny Jaelani, didampingi Christy mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan. Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya menjadi bagian dari perayaan hari jadi paguyuban, tetapi juga bentuk kepedulian nyata terhadap lingkungan sekitar.

“Kegiatan ini adalah bagian dari kontribusi kami dalam memperingati hari jadi paguyuban, serta bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar,” ujarnya.

Panitia berharap kegiatan ini mampu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan ruang publik, terutama di Taman Kebumen yang menjadi salah satu destinasi rekreasi warga setempat.

“Semangat gotong royong yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia harus terus dijaga. Ini juga menjadi momen silaturahmi antara warga Sumedang di Cirebon dan masyarakat setempat,” katanya. (yis)

Related Post

Wali Kota Dukung Akreditasi UIN Siber Syekh Nurjati, Menuju Pusat Keunggulan Pendidikan Digital Berbasis Nilai Keislaman
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Apresiasi Kejuaraan Tinju Amatir: Wadah Penyaluran Energi Generasi Muda

Admin
10/07/2025 09:16
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Ajak Anak Sekolah dan Lembaga Sosial Kenali Dunia Perkeretaapian

Admin
09/07/2025 20:03
Cirebon

FKes USKM Berdayakan PTM Melalui Pengabdian

Admin
08/07/2025 12:12
Cirebon

Yuk Daftar Sekarang! Turnamem Esport Hari Jadi Cirebon ke-598 Siap Digelar, Total Hadiah Rp 15 Juta!!

Admin
07/07/2025 11:12
Cirebon

7 Hari Masa Liburan, Penumpang Kereta Api Di Daop 3 Cirebon Meningkat

Admin
04/07/2025 17:43
Cirebon

Koperasi KPPDK Lapas Narkotika Kelas IIA Cirebon Berikan Dana Pendidikan kepada Anak Pegawai Berprestasi

Admin
03/07/2025 17:47
Cirebon

Barista Battle Competition Vol.2: Ajang Adu Kreativitas Latte Art di Hotel Santika

Admin
02/07/2025 17:47
Cirebon

Mudahkan Proses Boarding, Stasiun Cirebonprujakan Terapkan Face Recognition Boarding Gate

Admin
02/07/2025 17:25

Populer

  • Konsekwensi Ekspetasi Penilaian Kinerja ASN

    BKN Permudah PGA ASN: Apakah Mencederai Regulasi Internal Setiap Instansi?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inilah Daftar Nama 176 Kuwu Baru se-Kabupaten Cirebon

    205 shares
    Share 205 Tweet 0
  • 7 Hari Masa Liburan, Penumpang Kereta Api Di Daop 3 Cirebon Meningkat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Logika Hukum Penolakan Peraturan Miras

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Terduga Teroris Kembali Ditangkap di Pronggol dan Kanggraksan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website