Minggu, 17 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

BI Cirebon dan BMPD Sub Ciayumajakuning Salurkan Bantuan APD ke RSDGJ dan RSD Waled

Admin
07/04/2020 19:24
in Cirebon
0
BI Cirebon dan BMPD Sub Ciayumajakuning Salurkan Bantuan APD ke RSDGJ dan RSD Waled
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

LEMAHWUNGKUK, fajarsatu- Hampir seluruh negara di dunia, termasuk Indonesia, saat ini sedang menghadapi pandemi Covid-19. Seluruh lapisan masyarakat waspada terhadap kondisi ini, termasuk seluruh jajaran pemerintahan, lembaga, dinas dan instansi baik di kantor pusat maupun di daerah terus mengoptimalkan upaya dalam mendukung penanggulangan pandemi Covid-19 ini.

Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Cirebon dan Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Sub Ciayumajakuning yang anggotanya terdiri dari KPw BI Cirebon dan perbankan di wilayah Ciayumajakuning, turut hadir dalam mendukung penanggulangan pandemi Covid-19.

KPw BI Cirebon dan BMPD Sub Ciayumajakuning turut peduli dan empati memperhatikan kondisi saat ini khususnya kepada Tenaga Medis sebagai garda terdepan dalam penanganan pandemi COVID-19.

Untuk itu, KPw BI Cirebon melalui program BI Religinya dan BMPD melalui unit Sosial memberikan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) antara lain dalam bentuk baju hazmat, masker, dan sarung tangan steril, kepada tenaga medis di Kota maupun Kabupaten Cirebon yang disalurkan melalui Dinas Kesehatan.

Dalam penyerahan bantuan, Kepala Perwakilan BI Cirebon, sekaligus sebagai Ketua BMPD, Bakti Artanta didampingi pengurus BI Religi KPw BI Cirebon dan Pengurus BMPD menyerahkan secara langsung bentuk bantuan tersebut.

Bacajuga

Tekan Inflasi dan Bangkitkan UMKM Wilayah III Cirebon, BI Gelar CEF ke-8

HUT ke-101 RSDGJ, Sekda Minta Tetap Sediakan Layanan Unggulan yang Bermanfaat

Berkat Bantuan MIS Foundation, 13 Tahun Tanpa Anus Kini Rahmawati Dapat Jalani Operasi

“Bahwa pemberian bantuan sebagai salah satu wujud kepedulian KPw BI Cirebon dan BMPD Sub Ciayumajakuning untuk dapat membantu Pemerintah Daerah yang saat ini sedang berupaya memenuhi kebutuhan tenaga medis serta peralatan lainnya yang bermanfaat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19,” kata Bakti, Selasa (7/4/2020).

Dirinya berharap, bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat dan meminta Dinas Kesehatan Kota maupun Kabupaten Cirebon dapat segera menyalurkannya kepada tenaga medis di rumah sakit yang membutuhkan antara lain RSD Gunung Jati dan RSD Waled.

“Saya harap dari bantuan kami dimanfaatkan oleh tenaga medis dan kami juga meminta kepada Dinas Kesehatan baik Kota dan Kabupaten bisa secara langsung mendistribusikannya,” ucapnya.

Perwakilan dari Dinas Kesehatan baik dari Kota maupun Kabupaten Cirebon mengucapkan terima kasih atas dukungan dari KPw BI Cirebon dan BMPD Sub Ciayumajakuning.

Bantuan semacam ini sangat dibutuhkan sebagai upaya bersama dalam  penanggulangan pandemi COVID-19 di wilayah Ciayumajakuning dan berharap bantuan terus berlanjut mengingat kebutuhan akan APD, perlengkapan kesehatan dan pendukung lainnya masih sangat dibutuhkan.

Selain bantuan di atas, KPw BI Cirebon dan BMPD sub Ciayumajakuning juga memberikan bantuan berupa wastafel pencuci tangan di sembilan pasar tradisional di Kota Cirebon  melalui PD Pasar Berintan.

Dari KPwBI Cirebon di tujuh pasar yaitu Pasar Harjamukti, Pasar Jagasatru, Pasar Gunung Sari, Pasar Drajat, Pasar Kramat, Pasar Perumnas dan Pasar Pagi, sedangkan dari BMPD di dua pasar yaitu  Pasar Kalitanjung dan Pasar Pronggol.

Bakti Artanta berharap kepada PD Pasar Berintan agar wastafel dapat dimanfaatkan dengan baik dalam rangka membantu pihak pasar untuk mengedukasi pedagang maupun pengunjung pasar mengenai tata cara melakukan pencegahan awal penyebaran Covid-19.

“Semoga bantuan westafel ini dapat membantu pihak pasar, juga kami meminta kepada pihak pasar untuk bisa memberikan edukasi mengenai tata cara pencegahan Covid-19,” tutupnya. (dave)

Tags: Bantuan APDBI CirebonBMPD Sub CiayumajakuningRSD WaledRSD. Gunung Jati

Related Post

Berkunjung ke Kantor BBWS Cimancis, DPRD dan Walikota Bawa Misi Atasi Banjir
Cirebon

Komisi III DPRD Dorong Pemda Cari Solusi atas Penonaktifan Belasan Ribu PBI JKN

Admin
17/08/2025 21:26
Masa Jabatan Pj Bupati Kabupaten Majalengka Diperpanjang
Cirebon

Rapat Paripurna, DPRD Kota Cirebon Setujui Raperda RPJMD 2025–2029

Admin
17/08/2025 21:16
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Serap Pesan Pidato Presiden: Prioritaskan Kepentingan Rakyat

Admin
17/08/2025 21:05
Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Acara Table Tennis Championship, Menteri Nusron Sampaikan Semangat Kesetaraan Atlet Disabilitas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website