SUMBER, fajarsatu.- Ribuan orang dari berbagai wilayah menghadiri festival budaya Cirebon dalam rangka nadran dan sedekah bumi Gunung Jati, Sabtu (14/09/2019).
Kadisbudparpora Kabupaten Cirebon, H Hartono mengatakan, tujuan utama kegiatan festival budaya Cirebon ini adalah dalam rangka melestarikan budaya yang ada di Cirebon.
“Selain itu juga kegiatan ini adalah salah satu kegiatan dari 100 kegiatan yang masuk dalam kalender pariwisata Indonesia,” katanya.
Hartono juga mengatakan, karnaval ini juga sebagai upaya untuk meningkatkan angka pengunjung pariwisata di Kabupaten Cirebon.
“Kegiatan ini kegiatan rutin dan setiap tahun pengunjungnya terus bertambah, dan ini menjadikan sisi positif pariwisata Kabupaten Cirebon,” tambahnya. (FS-5)