MAJALENGKAm fajarsatu – DPD PAN Majalengka seperti mendapatkan energi tambahan setelah sosok pengusaha H.Budi Victoriadi yang dikenql sebagai Ketua Kamar Dagan dan Industri (KADIN) Kabupaten Majalengka secara resmi menjadi kader PAN.
Ketua MPP PAN, H.Tete Sukarsa menyambut H. Budi di Desa Ciborelang, Kecamatan Jatiwangi Kabupaten Majalengka, dalam acara buka bersama, Sabtu (8/5/2021).
Peresmian tersebut ditandai dengan penyematan jas biru oleh Rona Firmansyah selaku Ketua DPD PAN didampingi H.Tete Sukarsa selaku ketua Majelis Penasehat Partai (MPP) PAN dan disaksikan oleh seluruh pengurus DPC PAN se Kabupaten Majalengka.
H.Tete Sukarsa kepada wartawan mengatakan, bergabungnya Budi Victoriadi ke PAN ini terjadi secara alami, karena ada kesamaan visi dan komitmen dalam membangun Majalengka kedepan sebagai kandidat pusat Kawasan ekonomi.
“Sosok Budi Victoriadi merupakan sosok yang berpengalaman baik di dunia usaha maupun organisasi seperti KADIN, IPSI, KNPI, IMI dan organisasi keagamaan seperti ICMI.
Semua ini mengalir secara alami. Ini suatu hal yang harus diakomodir oleh PAN, bahwa apa yang selama ini tersumbat aliran aspirasi visi dan kerangka untuk membangun Majalengka mereka masih melihat ada satu partai yang konsisten, yaitu PAN,” kata Tete.
Tete Sukarsa meyakini, Budi Victoriadi akan memberikan dampak dan kontribusi positif dengan berbekal pengalaman yang dimiliki.
Kedepan, kata Tete, Budi Victoriadi mendapat tugas dan tanggung jawab khusus dalam Pemilu 2024 mendatang.
Bahkan ketika disinggung target ke depan, Sosok Budi sudah disiapkan untuk maju di eksekutif baik sebagai calon Bupati maupun Calon Wakil Bupati pada pilkada mendatang.
“Kita sudah siapkan, semua tergantung kerja keras sekarang dalam membesarkan partai. Kalau mampu meraup 12 kursi DPRD ya kenapa tidak kita mencalonkan kader dari PAN untuk duduk di eksekutif,” ujarnya.
Sementara itu, Budi Victoriadi mengaku optimistis dapat mengkatrol suara PAN di semua daerah pemilihan (dapil) yang ada di Majalengka dalam Pemilu mendatang, sebagaimana yang diamanatkan.
“Bergabungnya saya ke PAN karena ada kesepahaman dalam visi Majalengka kedepan. Saya optimis kita akan berkembang, terkait nanti saya maju dan tidaknya di pilkada mendatang itu urusan nanti, yang jelas mulai saat ini bagaimana mendongkrak suara PAN di Majalengka menjadi naik secara signifikan,” ujarnya. (gan)