Minggu, 17 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Hari ke-4 PPKM Darurat, Pelanggar Masker Menurun, 6 Pelaku Usaha Ditutup Sementara

Admin
06/07/2021 19:33
in Cirebon
0
Hari ke-4 PPKM Darurat, Pelanggar Masker Menurun, 6 Pelaku Usaha Ditutup Sementara
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

KESAMBI, fajarsatu – Memasuki hari ke-4 pelaksanaan PPKM Darurat, sejumlah penindakan langsung dilakukan Tim Gabungan PPKM darurat yang terdiri dari personel Polri, TNI dan Satpol PP Kota Cirebon, Selasa (6/7/2021).

Namun, untuk pelanggaran penggunaan masker oleh pengendara roda dua dan empat yang melintas di Jalan Cipto Mengunkusumo atau depan GTC Kota Cirebon terlihat jumlah pelangganya menurun dratis.

Pelanggar masker pada hari ke-4 tercatat hanya 13 orang yang tidak memakai masker dengan rincian 9 orang dikenakan sanksi administrasi sidang di tempat disanksi denda Rp 100 ribu  dan sebanyak 4 orang dikenakan sanksi sosia berupa korvei dan push up sebanyak 20 kali.

Sementara pelaku usaha non esensil di hari ke-4 PPKM Darurat yang terjaring pelanggaran karena tidak sesuai Perda No. 2 tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit di Kota Cirebon dan melanggar SE Walikota tgl 2 Juli tahun 2021 No. 443/ SE.59-PEM tentang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan dalam keterangannya mengatakan, hasil gabungan Polri, TNI dan Satpol PP untuk operasi penegakan hukum terhadap warung dan toko yang melakukan penjualan barang dan jasa tidak sesuai Perda No 2 tahun 2021 dan SE Walikota tgl 2 Juli tahun 2021,” kata Imron.

Bacajuga

Kapolres Cirebon Kota Gelar Tarhim di Masjid Adz Dzikra

Kapolres Ciko Imbau Masyarakat Jaga Kekhusyuan Bulan Suci Ramadhan 1445 H

Kapolres Cirebon Kota Jenguk Anggota PPK yang Sakit

Tim gabungan yang menyisir seputaran pertokoan sepanjang Jalan Tuprev, Jalan Kartini,  Jalan Cipto Mangunkusumo dan Jalan Sutomo sedikitnya ada enam pelaku usaha esensial yang ditertibkan dan langsung dilakukan sidang Pengadilan Negeri (PN) Kota Cirebon yang berlamgsung di halaman GTC.

“Pelaku usaha esensilal yang melanggar aturan PPKM Darurat dan mengikuti sidang di tempat antara lain, Aroma Wangi Parfume disanksi denda Rp 150 ribu, Riana Wangi Parfume (Rp 150 ribu), Bursa Sajadah (Rp 200 ribu), Toko Mr. DIY (Rp 200 ribu), Toko Snoowy Baby & Kids Outlet (Rp 150ribu), Stopper Parfume (Rp 150 ribu),” jelas Kapolres.

Ditegaskan Imron, pihaknya melakukan penertibantersebut demi kesehatan keselamatan warga masyarakat Kota Cirebon.

Di hari ke-4 ini, Kapolres Cirebon kota, AKBP Imron Ermawan memimpin langsung operasi tersebut. Ia mengungkapkan, operasi penegakan hukum yustisi ini dibagi dua tim, yakni patroli penyisiran utamanya di sektor pelaku usaha esensial dan non esensial dyang tidak mematuhi ketentuan PPKM darurat.

“Team 1 dipimpin Kasat Polair Iptu Sayuti Ubrata dengan tugas melakukan penindalan bagi pelaku usaha non essensial yang masih buka atau tdk sesuai ketentuan PPKM Darurat. Sedangkan Tim 2 dipimpim Kasat Reskrim AKP I Putu Asti Hermawan untuk menindak pelanggar yang tidak menggunakan masker,” terang Imron. (irgun)

Tags: Humas Polres CikoKapolres Cirebon KotaPelaku UsahaPelanggarPPKM Darurat

Related Post

Berkunjung ke Kantor BBWS Cimancis, DPRD dan Walikota Bawa Misi Atasi Banjir
Cirebon

Komisi III DPRD Dorong Pemda Cari Solusi atas Penonaktifan Belasan Ribu PBI JKN

Admin
17/08/2025 21:26
Masa Jabatan Pj Bupati Kabupaten Majalengka Diperpanjang
Cirebon

Rapat Paripurna, DPRD Kota Cirebon Setujui Raperda RPJMD 2025–2029

Admin
17/08/2025 21:16
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Serap Pesan Pidato Presiden: Prioritaskan Kepentingan Rakyat

Admin
17/08/2025 21:05
Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Acara Table Tennis Championship, Menteri Nusron Sampaikan Semangat Kesetaraan Atlet Disabilitas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website