Minggu, 17 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Melalui Muscab II, Vina Noviana Terpilih Jadi Ketua Srikandi Pemuda Pancasila Majalengka

Admin
26/09/2021 19:50
in Majalengka
0
Melalui Muscab II, Vina Noviana Terpilih Jadi Ketua Srikandi Pemuda Pancasila Majalengka
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

MAJALENGKA, fajarsatu – DPC Srikandi Pemuda Pancasila kembali menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) II. Kegiatan Muscab II berlangsung dengan mengedepankan disiplin protokol kesehatan tersebut digelar di gedung MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Majalengka, Minggu (26/9/2021).

Pengukuhan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DWP Srikandi Pemuda Pancasila Jawa Barat, AK Twissje Inkiriwang, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Majalengka, Enther Nizar, perwakilan dari unsur Forkopimda Majalengka, Kepala Badan Kesbangpol Majalengka, Iman Pramudya Subagja, Asda I Majalengka, Rd. Umar Ma’ruf, Ketua KNPI Majalengka, Ketua Kadin Majalengka, Ormas, LSM, dan tamu undangan lainnya.

Ketua DPW Srikandi Pemuda Pancasila Jawa Barat, AK Twissje Inkiriwang memaparkan, kedaulatan tertinggi adalah musyawarah cabang yang harus dilaksanakan.

Twissje menjelaskan, Muscab ini menyangkut pemilihan ketua dan kepengurusan baru, karena telah habis masa periode dan menyusun kembali program-program kerja yang akan dilaksanakan pada periode berikutnya.

“Ini juga sekaligus mengevaluasi kegiatan apa saja yang sudah dilaksanakan ataupun belum terlaksana berikut kendala karena tidak terlaksana,” ujar Twissje.

Bacajuga

Peringati HBP ke-60, UPT Pemasyarakatan se-Ciayumajakuning Tabur Bunga di TMP Sawala

Baznas Majalengka Serahkan Bantuan Rutilahu

Besaran Zakat Fitrah 2024 di Majalengka Naik Jadi 2,7 Kg Beras Sebelumnya 2,5 Kg

Menurutnya, kedepan program edukasi maupun pelatihan pemberdayaan yang menyangkut kaderisasi sangatlah penting dan harus terus dilakukan agar lebih memahami tentang roh Srikandi Pemuda Pancasila itu sendiri.

“Program kaderisasi seperti pendidikan dan pelatihan untuk memahami tentang roh Srikandi Pemuda Pancasila,” kata Twissje.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Majalengka, Enther Nizar menambahkan, Muscab II Srikandi ini merupakan salah satu agenda organisasi yang tertuang dalam AD/ART tersendiri tetapi masih dalam satu tubuh Pemuda Pancasila.

Peran Srikandi yaitu di antaranya meningkatkan eksistensi gender melalui wadah sebuah organisasi. “Peranan wanita itu sangat penting. Jangankan berbicara di organisasi. Di kehidupan kita saja kalau tidak ada pasang hidup (wanita) akan terasa hampa,” kata pria murah senyum ini.

Enther menegaskan, Pemuda Pancasila berkomitmen akan terus mengangkat eksistensi kaum hawa melalui aktivitas pemberdayaan perempuan sehingga dapat berkontribusi pada pembangunan.

“Jadi dengan adanya organisasi Srikandi Pemuda Pancasila, saya harapkan dapat mengakomodir peranan kaum perempuan di tengah-tengah masyarakat, karena sejatinya keberadaan organisasi ini untuk meningkatkan peran gender emansipasi wanita,” jelasnya.

Lebih lanjut dikatakannya, setelah Muscab II Srikandi Pemuda Pancasila digelar akan melaksanakan program-program kegiatan yang berdampak langsung menyentuh masyarakat seperti pemberdayaan perempuan di bidang sosial dan bidang pembangunan yang lainnya.

Sementara itu, setelah melalui Muscab DPC Srikandi setempat, Vina Noviana terpilih menjadi Ketua DPC Srikandi Pemuda Pancasila Kab. Majalengka periode 2021-2024. (hen/gan)

Tags: Kabupaten MajalengkaMuscabPemuda PancasilaSrikandi Pemuda Pancasila

Related Post

Majalengka

USKM Siap Kolaborasi Wujudkan Program Satu Desa Satu Sarjana

Admin
13/08/2025 11:04
Majalengka

OJK Cirebon Luncurkan Program Desa Ekosistem Keuangan Inklusif di Gunung Kuning Majalengka

Admin
11/08/2025 17:55
Majalengka

6 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Majalengka dikukuhkan

Admin
06/08/2025 15:10
Kerja Sama Lapas Narkotika Kelas II A Cirebon dan Fakultas Hukum Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon
Majalengka

Komitmen Perbaiki Sekolah, Pemkab dan Baznas Majalengka Salurkan Bantuan Meubelair ke SDN Trajaya III

Admin
06/08/2025 14:20
Gandeng Industri, Pemkab Majalengka Percepat Pembangunan Jalan Lewat Program PJBI
Majalengka

Bupati H Eman Suherman Tinjau Pembangunan Ruas Jalan.Majalengka – Dawuan

Admin
05/08/2025 21:15
Majalengka

OJK Cirebon Kick-Off Hari Indonesia Menabung 2025 di Majalengka, Dorong Generasi Cerdas Finansial

Admin
17/07/2025 22:05
Majalengka

DPD Nasdem Majalengka 2025-2029 Resmi Dikukuhkan

Admin
24/06/2025 12:36
Pentingnya Pendidikan Politik
Majalengka

Ujang Bey Tekankan Pentingnya Pendidikan Politik

Admin
24/06/2025 06:35

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Acara Table Tennis Championship, Menteri Nusron Sampaikan Semangat Kesetaraan Atlet Disabilitas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website