TALUN, fajarasatu – Forum Kerukunan Komunitas Cirebon (Forkoci) baru saja merayakan hari Ulang Tahun (HUT) ke-10 yang berlangsung Kopi Poelen, Jalan Sultan Agung Tirtayasa, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Minggu (26/9/2021).
Acara perayaan dipimpin langsung Ketua Umum Forkoci, Maryadinata dengan diisi kegiatan donor darah dan santunan anak yatim.
Dalam perhelatan tahun ini, Forkoci mengusung tema “Dasawarsa Abyakta” yang bermakna sepuluh tahun tumbuh dan berkembang.
“Ini adalah refleksi dari perjalanan Forkoci tangguh berdiri dan masuk pada proses pendewasaan dalam berorganisasi. Berfikir, bertindak dan mempunyai sikap” ungkap pria yang akrab disapa Kang Arya ini.
Ada yang bermakna pada perayaan ulang tahun LSM FORKOCI tahun ini yaitu adanya award atau penghargaan kepada struktur organisasi dari mulai struktur DPC, DPD, DPW dan bidang atau divisi yang similai dan dianggap berprestasi.
“Penghargaan ini selain bertujuan untuk penghormatan juga sebagai menjadi motivasi dan inspirasi seluruh struktur organisasi untuk terus berkarya dalam pengabdian terhadap organisasi, pelayanan terhadap seluruh anggota dan terutama bisa bermanfaat untuk masyarakat Cirebon” pungkas Arya. (ricky)