Senin, 18 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Tanam Ribuan Pohon, Dandim 0614 Kota Cirebon: Bukti TNI Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Admin
28/11/2022 19:20
in Cirebon
0
Tanam Ribuan Pohon, Dandim 0614 Kota Cirebon: Bukti TNI Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

CIREBON – Tempat Pembuangan sampah Akhir (TPA) Kopi Luhur, Kelurahan Argasunya  Kecamatan Harjamukti dipilih sebagai titik penanaman pohon dalam rangka Hari Menanam Pohon Indonesia tingkat Kota Cirebon, Senin (28/11/2022).

Ribuan bibit pohon ditanam di lokasi tersebut, ditandai dengan penanaman langsung oleh Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis, Danrem 063/SGJ yang diwakili oleh Dandim 0614 Kota Cirebon, Letkol Inf Robil Syaifullah bersama Forkopimda Kota Cirebon.

“Hari menanam pohon Indonesia ini dipelopori oleh Korem 063/SGJ beserta jajaran TNI-Polri dan Pemda Kota Cirebon melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH),” ucap Nashrudin Azis.

Atas kegiatan tersebut, kata Azis, pemda merasa sangat terbantu. Sebelumnya, lanjut Azis, kegiatan akan digelar secara sederhana di sejumlah titik. Namun, dengan dorongan dari Danrem 063 sehingga kegiatan ini dapat dipusatkan di TPA Kopi Luhur.

“Ini momen khusus untuk memberikan motivasi kepada masyarakat Kota Cirebon, tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup melalui menanam pohon,” ucap Azis.

Bacajuga

Langka Air Bersih, Warga Perumahan Jala Graha Kesenden Ngadu ke Komisi III

DPD PAN Kota Cirebon Dukung Zulhas Kembali Pimpin DPP PAN Periode 2025-2030

Hadiri Musrenbang Provinsi Jabar, Pj Wali Kota Susun RPJPD 2025-2045 dan RKPD 2025

Sementara itu, Dandim 0614 Kota Cirebon, Letkol Inf Robil Syaifullah mengungkapkan, kegiatan ini sebagai bentuk pembuktian bahwa TNI selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dan memberikan solusi atas kesulitan yang dialami masyarakat.

“Salah satu tindakan yang kami lakukan dalam memperbaiki kondisi lingkungan hidup, bentuknya menanam pohon, kami mendorong pemerintahan untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan menanam pohon,” ucap Robil.

“Kegiatan ini serentak seluruh Jawa Barat, Bapak Pangdam juga melakukan penanaman, Danrem juga di Subang, tentu dengan Gubernur juga,” imbuhnya.

Pada Kesempatan yang sama Kasiter Korem 063/SGJ Mayor Inf Teuku Husaini, meyampaikan kegiatan penanaman pohon dilaksanakan di seluruh wilayah Korem 063/SGJ yang terdiri dari satu Kota dan 7 Kabupaten, secara serentak, kegiatan ini merupakan pembinaan lingkungan hidup dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia Tahun 2022.

”Kegiatan ini merupakan kerjasama Korem 063/SGJ dengan Dinas Lingkungan Hidup diseluruh wilayah Korem 063/SGJ. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu program pemerintah melalui penanaman pohon guna mewujudkan kelestarian dan fungsi lingkungan hidup juga mengurangi dampak pencemaran di wilayah. Tipologi daerah perkotaan dan perindustrian yang terdampak pencemaran wilayah, dapat melaksanakan kegiatan pembinaan lingkungan hidup salah satunya pengelolaan taman/hutan kota untuk mengurangi polusi udara”. Ujarnya.

Prioritas pembinaan lingkungan hidup tahun 2022 dengan kegiatan penghijauan pada lahan kosong/tandus dan reboisasi kawasan hutan yang kehilangan pohonnya untuk mencegah terjadinya bencana banjir dan tanah longsor. Untuk tercapainya tujuan dan sasaran pembinaan lingkungan hidup tahun 2022 supaya setiap kegiatan bersinergi dengan Pemda Kabupaten/Kota, Instansi terkait, Ormas dan masyarakat di daerah. (yus)

Tags: Di Tengah MasyarakatKodim 0614Kota CirebonTaman PohonTNI

Related Post

Berkunjung ke Kantor BBWS Cimancis, DPRD dan Walikota Bawa Misi Atasi Banjir
Cirebon

Komisi III DPRD Dorong Pemda Cari Solusi atas Penonaktifan Belasan Ribu PBI JKN

Admin
17/08/2025 21:26
Masa Jabatan Pj Bupati Kabupaten Majalengka Diperpanjang
Cirebon

Rapat Paripurna, DPRD Kota Cirebon Setujui Raperda RPJMD 2025–2029

Admin
17/08/2025 21:16
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Serap Pesan Pidato Presiden: Prioritaskan Kepentingan Rakyat

Admin
17/08/2025 21:05
Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Dorong Perempuan UMKM Pemggetak Duta Literasi Keuanhan Training of Trainers (ToT) OJK Peduli bagi Anggota IWAPI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website