SUMBER, fajarsatu.- Imam Yahya terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPC Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswan Nasional Indonesia (PA GMNI) Cirebon masa bakti 2020-2025 dalam Konfercab yang dilaksanakan di salah satu tempat di Kecamatan Talun, Senin (27/1/2020).
Dalam memimpin DPC PA GMBI lima tahun ke depan, Imam berjanji akan memaksimalkan distribusi kader GMNI di berbagai instansi baik akademisi, birokrasi maupun parlemen.
“Ke depan saya akan memaksimalkan distribusi kader GMNI d berbagai institusi, baik akademisi, birokrasi, ataupun Parlemen, dan meningkatkan kreatifitas kader untuk mengisi ruang strategis di berbagai institusi,” ujar Imam.
Pria yang juga berprofesi sebagai anggota DPRD Kota Cirebon ini, juga mengatakan dalam meningkatkan kreatifitas kader dirinya akan menggandeng semua elemen yang ada di GMNI agar kedepan GMNI bisa lebih baik dan memberikan sesuatu terbaik untuk bangsa Indonesia.
Sementara itu ketua DPD PA GMNI Provinsi Jawa Barat, Abdi Yohana yang hadir dalam Komfercab III DPC PA GMNI Cirebon, menegaskan pentingnya pentingnya kordinasi dan komunikasi untuj menyebarkan idiologi marhaen dan ajaran bung Karno kepada semua kalangan.
“Saya ucapkan selamat bekerja kepada pengurus DPC PA GMNI Cirebon, semoga apa dengan kepengurusan yang baru bisa memberikan kontribusi positif bagi kader GMNI dilingkungan manapun kita berada,” ujarnya singkat. (FS-5)