Senin, 18 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

LPJ Manasik Haji 2019 Tingkat PAUD Kabupaten Cirebon Dipertanyakan

Admin
24/02/2020 22:13
in Cirebon
0
LPJ Manasik Haji 2019 Tingkat PAUD Kabupaten Cirebon Dipertanyakan
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

SUMBER, fajarsatu.- Anggaran kegiatan manasik haji tingkat sekolah PAUD se-Kabupaten Cirebon tahun 2019, dipertanyakan. Pasalnya sampai saat ini kegiatan tersebut belum ada Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) yang dibuat, hingga mengundang pertanyaan para pengurus Himpaudi Kabupaten Cirebon.

Seperti yang disampaikan sekretaris Himpaudi Kabupaten Cirebon, Sofyan Ahlaf, sebelum Oktober 2019 lalu para pengurus Himpaudi Kabupaten Cirebon merapatkan terkait kegiatan manasik haji tingkat PAUD se-Kabupaten Cirebon tahun 2019, dari mulai pengurus cabang tingkat kecamatan hingga pengurus daerah tingkat kabupaten.

Karena itu sudah rutin dilakukan setiap tahun, lanjut dia, maka dibentuklah kepanitiaan dengan diketuai Firman, sekretaris Santi dan bendahara Rika.

Bacajuga

Akhir Masa Kepimpinan Bupati dan Wakil, Banyak Fasilitas Jalan Kab. Cirebon Rusak Parah

Satpol PP Kab. Cirebon Harus Tegas kepada Perusahaan yang Tidak Berizin

Sembilan Pegawai Lapas Narkotika Cirebon Dapat Kenaikan Pangkat

Dua minggu sebelum dilaksanakan kegiatan tersebut sudah ditutup dan semua siswa PAUD yang ada di Kabupaten Cirebon sejumlah 9.700 siswa, semuanya mengikuti kegiatan itu dengan biaya pendaftaran 27 ribu per siswa.

Hingga kegiatan berlangsung di Watubelah pada 25 Oktober 2019 lalu,  Sofyan selaku sekertaris Himpaudi Kabupaten Cirebon, selalu mempertanyakan masalah keuangan kegiatan tersebut serta meminta LPJ untuk dilaporkan ke Himpaudi wilayah tingkat Provinsi hingga pengurus pusat.

“Setelah kegiatan usai saya meminta pertanggung jawaban dari kegiatan itu, untuk segera dibuatkan LPJ, tetapi pihak panitia belum juga membuat. Padahal setiap tahun seperti itu, usai kegiatan ya dibuat LPJ, karena Himpaudi kabupaten Cirebon adalah organisasi yang harus dilaporkan ke Himpaudi Provinsi dan pengurus pusat,” kata Sofyan kepada fajarsatu.com dikediamannya, Senin (24/2/2020).

Ia menjelaskan, kepengurusan Himpaudi Kabupaten Cirebon yang baru berjalan satu tahun itu sepertinya tidak tarnsparan dalam segala bentuk kegiatan, berbeda dengan Himpaudi sebelumnya yang selalu transparan kepada para pengurus.

“Kepengurusan Himpaudi sekarang masih satu tahun berjalan, sehingga masih baru, tetapi sudah terlihat tidak transparan dalam segala kegiatan terutama dalam keuangan, padahal itu harus ada LPJ untuk bahan pelaporan, tetapi sampai Februari 2020 belum juga dilaporkan,” papar Sofyan.

Lanjut Sofyan, uang kegiatan manasik haji 2019 tingkat Paud se Kabupaten Cirebon sangatlah besar sehingga LPJ harus segera dibuat, tetapi sampai sekarang tidak pernah ada. Ia beberapa kali meminta tetapi tidak pernah digubris.

“Dengan biaya 27 ribu per siswa dikalikan 9.700 siswa PAUD se-Kabupaten Cirebon sudah berapa juta. Tetapi sampai  sekarang saat dimintai keterbukaanya untuk pembuatan LPJ belum juga di laporkan,” katanya.

Dikatakan Sofyan,  akibat dirinya selalu mempertanyak terkait LPJ, ketua Himpaudi Kabupaten Cirebon telah membentuk tim resufle untuk memberhentikan dirinya, padahal itu bertentangan dengan AD RT Himpaudi.

“Logika saja kalau tidak ada masalah kenapa sampai sekarang, LPJ belum juga dibuat, harusnya segera diselesaikan agar tidak ada prasangka buruk dari masyarakat terutama wali murid,” pungkasnya. (FS-4)

Tags: Kabupaten CirebonLPJManasik Haji

Related Post

Berkunjung ke Kantor BBWS Cimancis, DPRD dan Walikota Bawa Misi Atasi Banjir
Cirebon

Komisi III DPRD Dorong Pemda Cari Solusi atas Penonaktifan Belasan Ribu PBI JKN

Admin
17/08/2025 21:26
Masa Jabatan Pj Bupati Kabupaten Majalengka Diperpanjang
Cirebon

Rapat Paripurna, DPRD Kota Cirebon Setujui Raperda RPJMD 2025–2029

Admin
17/08/2025 21:16
Cirebon

DPRD Kota Cirebon Serap Pesan Pidato Presiden: Prioritaskan Kepentingan Rakyat

Admin
17/08/2025 21:05
Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Dorong Perempuan UMKM Pemggetak Duta Literasi Keuanhan Training of Trainers (ToT) OJK Peduli bagi Anggota IWAPI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website