KEJAKSAN, fajarsatu – Kapolres Cirebon Kota (Ciko) bersama para perwakilan Ketua LSM kota cirebon menyerahkan bantuan berupa kursi roda dan sembako kepada Nenty (78) tahun, warga Jalan Siliwangi Gang Kramat 5 RT 05 RW 06, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Selasa (22/6/2021).
Diungkapkan Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan, selama kurang lebih 8 tahun, Nenty hanya bisa berbaring dan melaksanakan semua aktivitas di tempat tidur. Sejak sakit yang dialaminya, Nenty belum bisa berjalan.
“Mudah-mudahan dengan pemberian kursi roda ini dapat bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari. Saat ini beliau tinggal dan hidup dengan anak yang bekerja serabutan,” kata Imron.
Lanjutnya, dirinya kembali kita dituntun oleh Allah SWT untuk kembali berbagi kasih, untuk menghibur, memberikan senyum dan semangat Nenty kembali menemukan sedikit kegembiraan, semangat dan cinta kasih atas kepedulian sebagai sesama umat manusia.
“Atas izin Allah SWT kita akan memberikan bantuan berupa kursi roda, dan paket sembako. Semoga perbuatan kecil yang saat ini kita lakukan, menjadi kegembiraan dan sukacita bagi ibu Nenty serta menjadi catatan amal baik dan bekal akhirat kita pada nantinya,” tambah Imron.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Utara Barat Kompol H. Suwitno, Kasat Binmas AKP Acep Anda, Kasat Lantas AKP Laode Habibi Ade Jama, Kasubbag Binkar Bag SDM AKP Nining Teja Perdani, Kasat Narkoba Iptu M. Ilham, Kasi Humas Iptu Ngatidja, Kasiwas Iptu Adimara, Kasi Propam Iptu Sukirno, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kesenden Aiptu Imam Syafei,
Sementara dari LSM hadir Ketua LSM BAR Suhendi, Ketua LSM KAUKUS Muda Reno, Kasie Pemberdayaan Kelurahan Kesenden Gunawan dan Ketua RW 06 Kramat Sri Subekti. (irgun)