KESAMBI, fajarsatu – Guna meningkatkan serta menumbuhkan rasa cinta masyarakat kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan melalui Kasat Lantas, AKP La Ode Habibi Ade Jama menyerahkan bantuan Al- Quran dan Buku Keagamaan untuk masyarakat di sekitar Musholla An Nur di Kelurahan Karyamulya, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Jumat (6/8/2021)
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan melalui Kasat Lantas, AKP La Ode Habibi Ade Jama menyampaikan, kegiatan bakti sosial pemberian bantuan berupa 26 Al Quran, 26 buku agama, 16 buah sarung dan 10 Buah mukena.
Lanjutnya, baksos tersebut bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan juga ketaqwaan terhadap Tuhan YME, serta dengan wajib menjaga Iman merupakan salah satu bagian, pencegahan penyebaran Covid-19.
“Diharapkan pengurus masjid dan masyarakat di sekitar Musholla An Nur merasa senang mendapat bantuan Al Quran dan buku-buku agama dari Bapak Kapolres Cirebon Kota. Hal ini untuk menumbuhkan rasa cinta masyarakat kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW,” kata Habibi.
Ditambahkan Kasi Humas Polres Cirebon Kota, pelaksana yang terlibat antara lain Kasat Lantas, Kasat Binmas, Kanit Dikyasa dan anggota Sat Lantas Polres Cirebon Kota.
“Serta dalam pelaksanaannya menerapkan protokol kesehatan,” pungkas Ngatidja. (irgun)