Minggu, 17 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Aksi Massa FKKC Batal Digelar, Ini Alasannya

Admin
09/01/2023 09:31
in Uncategorized
0
Aksi Massa FKKC Batal Digelar, Ini Alasannya
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

CIREBON – Rencana aksi massa Forum Komunikasi Kuwu Cirebon (FKKC) akhirnya dibatalkan. Pembatalan aksi tersebut secara resmi telaj diberitahukan ke Kapolresta Cirebon melalui Surat No.008/pem-aksi/FKKC/1/2023 tentang Pemberitahuan Penundaan Aksi Massa.

Surat tersebut berbunyi menindaklanjuti hasil mediasi yang dilakukan Polresta Cirebon, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, bersama pengurus FKKC pada hari Minggu 08 Januari 2023 Pukul 19. 00 sampai dengan Pukul 22.30 WIB di Mako
Polresta Cirepon dan berdasarkan surat pernyataan bahwa Bupati Cirebon sedang berada di luar kota.

Maka bersama ini kami sampaikan, Penundaan Aksi Massa Kuwi dan Perangkay Desa se-Kabupten Cirebon sampai dengan kembalinya Bupati Cirebon, dengan harapan bahwa Aksi
Penyampaian Pendapay di Muka Umum bisa ditemui langsung Oleh Bupati.

Demikian surat pemberitahuan ini kami buat dengan sebenarmya, atas perkenan dan permaklumannya kami sampaikan
Terima Kasih.

Tak ayal,  aksi demo yang rencananya dilangsungkan hari ini (Senin, 9/1/2023) yang akan melibatkan 4.000 massa terdiri dari kuwu (kepala desa) dan aparat desa se-Kabupaten Cirebon dalam mendukung Pemerintah Kabupaten Cirebon yang mengaktifkan kembali Kuwu Gempol Dedi, urung dilaksanakan.

Bacajuga

Akhir Masa Kepimpinan Bupati dan Wakil, Banyak Fasilitas Jalan Kab. Cirebon Rusak Parah

Satpol PP Kab. Cirebon Harus Tegas kepada Perusahaan yang Tidak Berizin

Sembilan Pegawai Lapas Narkotika Cirebon Dapat Kenaikan Pangkat

Selain itu, demo yang sedianya dilaksanakan pada hari ini Senin (9/1/2023) batal dilakaksanakan karena beberapa alasan. Aksi unjuk rasa juga batal dilakukan dari kubu kontra Kuwu Gempol yang mengatasnamakan diri sebagai forum masyarakat peduli desa gempol.

Informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan, aksi demo yang dilakukan oleh para kuwu se Kabupaten Cirebon ini dilakukan dalam rangka mendukung Pemda Kabupaten Cirebon yang mengaktifkan kembali Kuwu Dedi sebagai Kuwu di Desa Gempol, Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon.

Ribuan kuwu sudah siap untuk mendukung teman sejawatnya ini lantaran konflik yang terjadi di desa tersebut. Kuwu Dedi sendri sempat diberhentikan sementara oleh Bupati Cirebon dan digantikan oleh Penjabat (Pj).

Batalnya aksi demo para kuwu ini, setelah beredar surat dari FKKC yang ditandatangai langsung oleh Ketua FKKC Muali. Dalam Surat itu, FKKC memilih menunda aksi demo tersebut.

Sementara itu, demo yang juga rencanya akan dilakukan oleh forum masyarakat peduli desa gempol juga batal dilakukan. forum masyarakat peduli desa gempol yang menuntut Kuwu Dedi diberhentikan secara permanen.

Surat bermaterai yang ditandatangani H Hasan Sambudi pun beredar digrup Wa. Belum diketahui persis kenapa demo dari forum masyarakat peduli desa gempol ini dibatalkan.

Hingga berita ini diturunkan belum ada pernyataan resmi dari FKKC maupun forum masyarakat peduli desa gempol dan juga pihak Kepolisian. (dkn)

Tags: Aksi MassaBatal DigelarFKKCKabupaten Cirebon

Related Post

Uncategorized

Mengenal Endang Mutia: Motivasi dan Inspirasi untuk Para Santri dan Kaum Muda Indonesia

Admin
06/08/2025 17:21
Uncategorized

Pelanggan Semakin Mudah Sejak Stasiun Cirebonprujakan Terapkan FR

Admin
31/07/2025 20:16
Uncategorized

DPRD Cirebon Terima Kunjungan Pelajar, Bahas Fungsi Legislatif dan Politik

Admin
31/07/2025 10:17
Nasional

Lantik Jabatan Baru di Lingkup Eselon II, Menteri Nusron Ingatkan 80% Tugas Pokok Kementerian ATR/BPN adalah Pelayanan

Admin
24/07/2025 10:10
Uncategorized

Komisi II DPRD Cirebon Ancam Bentuk Pansus Terkait Penggelapan Rp3,7 Miliar Di PAM Tirta Giri Nata

Admin
24/07/2025 07:04
Jadi Keynote Speaker ICI 2025, Wamen Ossy Sebut Tata Ruang Terpadu sebagai Dasar Pembangunan Infrastruktur yang Tepat dan Tahan Tantangan
Uncategorized

Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional, Wamen Ossy Minta Jajaran Bekerja Adaptif terhadap Tantangan Zaman

Admin
17/07/2025 17:17
Uncategorized

Dorong Integrasi Ruang Darat, Laut, dan Udara, Dirjen Tata Ruang Harapkan Pengelolaan Ruang Dapat Diwujudkan dalam Kebijakan yang Terpadu

Admin
17/07/2025 13:40
Uncategorized

Staf Ahli Bidang Teknologi Informasi Tinjau Kantah Virtual Kota Tangerang: Benar-benar Digital Twin

Admin
14/07/2025 16:39

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Acara Table Tennis Championship, Menteri Nusron Sampaikan Semangat Kesetaraan Atlet Disabilitas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Cirebon Luncurkan Program Desa Ekosistem Keuangan Inklusif di Gunung Kuning Majalengka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website