Sabtu, 16 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Bupati Cirebon Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung GP Ansor Kab. Cirebon

Admin
21/08/2023 13:56
in Cirebon
0
Bupati Cirebon Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung GP Ansor Kab. Cirebon
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

CIREBON, fajarsatu.com – Bupati Cirebon didampingi para kiyai Cirebon melakukan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan gedung sekretariat Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Cirebon, yang terletak di Jalan Fatahilah, Kelurahan Watubelah, Kabupaten Cirebon, Sabtu (19/8/2023).

Dalam sambutannya, Akhmad Ibnu Ubaidillah selaku Ketua PC GP Ansor Kab. Cirebon menyampaikan, keberadaan dan kebutuhan kantor dan sekretariat sangat vital untuk keberlangsungan roda organisasi PC GP Ansor Kabupaten Cirebon.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Cirebon dan stakeholders yang telah membantu PC GP Ansor Kabupaten Cirebon dalam peletakan batu pertama, semoga tindakan baik ini berlanjut hingga berdiri megahnya gedung sekretariat GP Ansor,” ungkap Ibnu.

Selain bupati, turut hadir pula pada peletakan batu pertama tersebut Syuriah dan Tanfidziyah PCNU Kabupaten Cirebon, Ketua PP GP Ansor, Ketua PW GP Ansor Jawa Barat, Kapolserta Cirebon, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, SKPD, PC GP Ansor Kota Cirebon, PC GP Ansor Kabupaten Majalengka dan para tamu undangan lainnya.

Dalam Sambutannya, Bupati Cirebon berharap, peletakan batu pertama untuk pembangunan Sekretariat PC GP Ansor ini mendapat ridho dari Allah SWT sehingga sekretariat ini bisa segera berdiri.

Bacajuga

Akhir Masa Kepimpinan Bupati dan Wakil, Banyak Fasilitas Jalan Kab. Cirebon Rusak Parah

Satpol PP Kab. Cirebon Harus Tegas kepada Perusahaan yang Tidak Berizin

Sembilan Pegawai Lapas Narkotika Cirebon Dapat Kenaikan Pangkat

Bupati juga mengucapkan selamat kepada PC GP Ansor yang sudah berupaya mendirikan sekretariat sebagai satu wadah untuk beraktifitas.

“Saya yakin, GP Ansor Kabupaten Cirebon sebagai organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan yang berlandaskan nilai agama Islam, keberadaannya di Kabupaten Cirebon ini akan menjadi mitra Pemerintah Daerah. Karena kita berharap GP Ansor ini betul-betul menjadi perekat nilai-nilai NKRI khususnya di wilayah Kabupaten Cirebon. InsyaAllah Kami akan mensuport apa yang menjadi kebutuhan PC GP Ansor Kab. Cirebon, karena ini merupakan bukti sinergi kita,” terang bupati.

Sementara kapolresta Cirebon, Kombes Arif Budiman mengatakan, PC GP Ansor Kabupaten Cirebon merupakan bagian dari mitra kita di Kepolisian, khususnya Polresta Cirebon.

“GP Ansor sebagai gerakan pemuda NU selalu konsisten dalam menjaga keutuhan sosial kemasyarakatan dan nilai-nilai kebhinekaan di NKRI,”  ujarnya.

Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Cirebon mengatakan, GP Ansor sebagai kader muda NU, salah satu tugas Ansor dan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) adalah menjaga dan melestarikan amaliah Ahlussunah wal Jama’ah an-Nahdhiyah tinggalan leluhur NU di lingkungan masing-masing.

Sementara Muhammad Nuruzzaman, selaku pimpinan Ketua PP GP Ansor dan senior di PC GP Ansor Kabupaten Cirebon mengatakan, selamat untuk PC GP Ansor Kabupaten Cirebon dalam melaksanakan agenda peletakan batu pertama pembangunan sekretariat.

“Kita berterima kasih kepada Pemkab. Cirebon, Polresta Cirebon dan para stakeholders lainnya dalam membantu itikad baik sahabat-sahabat PC GP Ansor Kabupaten Cirebon. Semoga tidak sebatas ini saja, tapi sampai gedung dan sekretariat ini berdiri dengan gagah,” ungkapnya.

Kang Zaman yang biasa disapa berpesan kepada para kader Ansor dan Banser Kab. Cirebon, untuk tidak bertengkar hanya karena berbeda pilihan politik pada perhelatan pesta demokrasi 2024 nanti.(de)

Tags: Bupati CirebonGP AnsorKabupaten CirebonPeletakan Batu Pertama

Related Post

Mudik Murah Dengan Kereta Api Cakrabuana dan Gunung Jati
Cirebon

Libur Panjang Hari Kemerdekaan RI, KAI Daop 3 Cirebon Sediakan Tiket Tambahan KA Gunungjati dan Cakrabuana

Admin
15/08/2025 12:37
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

Admin
14/08/2025 09:41
Cirebon

Lapas Narkotika Cirebon Raih Penghargaan KPPN Award sebagai Satker dengan Kinerja Anggaran Terbaik Semester I

Admin
13/08/2025 21:26
Cirebon

OJK Rayakan 48 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia

Admin
12/08/2025 18:28
KAI Daop 3 Cirebon Peringati Hari Bumi Sedunia Dukung Keberlanjutan Lingkungan
Cirebon

Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

Admin
12/08/2025 15:59
Tiket KA Gunung Jati dan Cakrabuana Untuk Arus Balik Lebaran Masih Tersedia
Cirebon

Tingkatkan Keselamatan Penumpang KAI Daop 3 Cirebon Lakukan Penggantian 13.662 Bantalan Beton

Admin
09/08/2025 10:00
Puncak Kedatangan Pemudik Terjadi Hari Ini, 10.798 Penumpang Tiba di Cirebon
Cirebon

KAI Daop 3 Cirebon Peringatkan Bahaya Pembakaran dan Pembuangan Sampah di Jalur Kereta

Admin
06/08/2025 18:34
Pemesanan Tiket Kereta Api Keberangkatan Bulan Februari 2025 Dibuka Secara Bertahap
Cirebon

Operasional Kereta Api Berangsur Normal, Layanan Refund Diperluas

Admin
05/08/2025 21:10

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 6 Prestasi Habibie yang Patut Dijadikan Teladan

    128 shares
    Share 128 Tweet 0
  • Buka Acara Table Tennis Championship, Menteri Nusron Sampaikan Semangat Kesetaraan Atlet Disabilitas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website