Senin, 18 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Kapolda Jabar : Dugaan Sementara Supir Elf Mengantuk

Tabrakan Maut di Tol Cipali

Admin
10/08/2020 12:47
in Uncategorized
0
Kapolda Jabar : Dugaan Sementara Supir Elf Mengantuk

Kapolda Jabar, Irjen Pol Rudy Sufahriadi secara langsung melihat TKP kecelakaan yang merenggut 8 korban meninggal dunia di Tol Cipali. (Foto: Dave)

Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

PALIMANAN, fajarsatu – Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Rudy Sufahriadi secara langsung melihat tempat kejadian perkara lokasi kecelakaan yang merenggut delapan korban meninggal dunia di Tol Cipali pagi tadi sekiranya pukul 02.58 WIB di KM 184+300.

Kecelakaan yang menimpa dua kendaraan roda empat itu, sambung Rudy, berawal dari kendaraan elf dari arah Jakarta menuju Jateng yang berisikan sebanyak 16 orang,  termasuk supir dan keneknya.

Dari keterangan sementara, kata Rudy, kendaraan elf itu tidak dapat mengendalikan diri sehingga memunculkan dua kemungkinan yakni kondisi supir mengantuk atau kondisi kendaraan yang dikendarai berada dalam kecepatan tinggi.

“Kita menduga itu karena kendaraan elf itu bisa sampai menyebrang jalan ke arah berlawanan dalam kondisi terguling dan ditabrak kendaraan rush yang berpenumpang 8 penumpang itu,” katanya saat diwawancarai di RSUD Arjawinangun, Senin (10/8/2020).

Masih kata Rudy, penyelidikan penyebab terjadinya kecelakaan itu sedang dilakukan oleh tim laka lantas Polda Jabar guna mengetahui secara pasti penyebab terjadinya kecelakaan hingga memakan korban meninggal dunia sebanyak 8 orang dikendaraan isuzu elf.

Bacajuga

Kapolda Jabar Laksanakan Kunker ke Polrestabes Bandung

Libur Nataru, Volume Kendaraan di Tol Cipali Diprediksi Naik 8 Persen

Kapolres Majalengka Diserahterimakan dari AKBP Edwin Affandi Ke AKBP Indra Novianto

“Saya tadi sudah melihat TKP, sekarang sedang dilakukan olah TKP oleh petugas,” ujar Rudy.

Dijelaskannya, korban meninggal dalam kejadian ini yang berjumlah delapan orang semuanya dibawa ke RSUD Arjawinangun,

“Untuk semua korban meninggal dunia petugas sudah mendata seluruhnya,” ujar Rudy.

Dalam penyelidikan itu, pihaknya sedang mengkaji penyebab pasti kendaraan isuzu elf bisa menyebrang ke jalur sebrang sehingga kecelakaan pun terjadi.

“Kita sekarang sedang mengkaji secara pasti penyebab kendaraan elf bisa menyebrang lintasan, ditambah lagi seluruh penumpang toyota rush semua selamat hanya luka ringan dan untuk seluruh korban luka dibawa ke rumah sakit Mitra Plumbon untuk dilakukan perawatan,” ungkap Rudy.

Rudy menjelaskan jalan tol itu bebas hambatan dan hendaknya bagi seluruh pengguna tol untuk bisa mengendalikan diri ketika membawa kendaraan. (dave)

Tags: DugaanElfKapolda JabarMengantukSupirTabrakanTol Cipali

Related Post

Uncategorized

Mengenal Endang Mutia: Motivasi dan Inspirasi untuk Para Santri dan Kaum Muda Indonesia

Admin
06/08/2025 17:21
Uncategorized

Pelanggan Semakin Mudah Sejak Stasiun Cirebonprujakan Terapkan FR

Admin
31/07/2025 20:16
Uncategorized

DPRD Cirebon Terima Kunjungan Pelajar, Bahas Fungsi Legislatif dan Politik

Admin
31/07/2025 10:17
Nasional

Lantik Jabatan Baru di Lingkup Eselon II, Menteri Nusron Ingatkan 80% Tugas Pokok Kementerian ATR/BPN adalah Pelayanan

Admin
24/07/2025 10:10
Uncategorized

Komisi II DPRD Cirebon Ancam Bentuk Pansus Terkait Penggelapan Rp3,7 Miliar Di PAM Tirta Giri Nata

Admin
24/07/2025 07:04
Jadi Keynote Speaker ICI 2025, Wamen Ossy Sebut Tata Ruang Terpadu sebagai Dasar Pembangunan Infrastruktur yang Tepat dan Tahan Tantangan
Uncategorized

Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional, Wamen Ossy Minta Jajaran Bekerja Adaptif terhadap Tantangan Zaman

Admin
17/07/2025 17:17
Uncategorized

Dorong Integrasi Ruang Darat, Laut, dan Udara, Dirjen Tata Ruang Harapkan Pengelolaan Ruang Dapat Diwujudkan dalam Kebijakan yang Terpadu

Admin
17/07/2025 13:40
Uncategorized

Staf Ahli Bidang Teknologi Informasi Tinjau Kantah Virtual Kota Tangerang: Benar-benar Digital Twin

Admin
14/07/2025 16:39

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Dorong Perempuan UMKM Pemggetak Duta Literasi Keuanhan Training of Trainers (ToT) OJK Peduli bagi Anggota IWAPI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website