Sabtu, 23 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Wali Kota Apresiasi Bapermas Jadi Tempat Isolasi Covid-19

Admin
28/12/2020 15:31
in Cirebon
0
Wali Kota Apresiasi Bapermas Jadi Tempat Isolasi Covid-19
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

KESAMBI, fajarsatu – Kelurahan Drajat, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon menerima bantuan sarana dan prasarana tempat isolasi mandiri tingkat RW di Balai Pertemuan Masyarakat (Bapermas) dari PT Primed Sumber Berkah Utama, Jakarta, Senin (28/12/2020) .

Penyerahan bantuan yang berlangsung di halaman Kantor Kelurahan Drajat itu dihadiri Wali Kota Cirebon, H. Nashrudin Azis, Ketua DPRD Kota Cirebon, Hj. Affiati, anggota Fraksi PAN DPRD Kota Cirebon, Dani Mardani, tokoh masyarakat Kelurahan Drajat, H. Zaenal Mutaqin, Project Manager PT Primed Sumber Berkah Utama, K Putra Pratama,Camat Kesambi, Lurah Drajat, para ketua RW se-Kelurahan Drajat dan undangan lainnya.

Dalam kesemapatan itu, Wali Kota Cirebon, H. Nashrudin Azis mengapresiasi Bapermas di Kelurahan Drajat difungsikan untuk menampung keluarga yang salah satu anggotanya terpapar Covid-19. Menurutnya, terobosan baru ini juga bisa diterapkan di kelurahan lain di Kota Cirebon.

Azis mengungkapkan, Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon merupakan sedikit daerah di Jawa Barat yang menyiapkan tempat isolasi mandiri. “Pemda Kota Cirebon menyiapkan tempat isolasi mandiri di dua hotel dan satu gedung diklat BKKBN,” ungkap Azis.

Namun, tambahnya, dengan meningkatnya kasus warga Kota Cirebon yang terpapar Covid-19, ketiga tempat isolasi mandiri tersebut tidak mencukupi.

Bacajuga

Pj Wali Kota Cirebon Launching CFD Setelah Vakum Tiga Tahun Akibat Covid-19

Pasca Pandemi Covid-19, Pembuatan Paspor Alami Peningkatan

Usai Pemerintah Cabut Status PPKM, Inilah Aturan Baru Naik Kereta Api

Untuk itu Azis menyambut baik terobosan yang dilakukan oleh Kelurahan Drajat yang memfungsikan Bapermas sebagai tempat singgah untuk menampung keluarga yang sehat namun ada satu anggota keluarganya yang terpapar Covid-19.

“Ini membuktikan mulai dari RT, RW, kelurahan hingga Babinsa dan Babinkamtibmas kompak untuk penanggulangan covid-19,” kata Azis.

Dikatakannya, terobosan ini juga sangat membantu Pemda Kota Cirebon yang hingga kini masih berupaya keras mencegah penyebaran Covid-19 dan berharap terobosan yang dilakukan di Kelurahan Drajat bisa dijadikan percontohan di kelurahan lainnya.

“Dengan dana yang sama, namun mereka mampu membuat terobosan di masa pandemi Covid-19 ini,” ungkap Azis.

Selain itu Azis juga meminta agar seluruh jajaran pemerintahan di Kelurahan Drajat, Babinsa dan Babinkamtibmas untuk tidak pernah lelah melakukan sosialisasi kepada masyarakat pentingnya melaksanakan 3M, yaitu mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menggunakan masker dan menjaga jarak.

“Itu satu-satunya jalan agar kita tidak terpapar covid-19, karena hingga kini pandemi masih terjadi dan Covid-19 masih ada di sekitar kita,” tegas Azis.

Sementara itu Lurah Drajat, Wati Sulastri menjelaskan, saat ini sudah ada 111 warga di Kelurahan Drajat yang terpapar covid-19. “Saat ini tinggal 6 yang melakukan isolasi,” ungkap Wati.

Puncaknya, lanjut Wati, terjadi pada November lalu. Saat itu warga yang terpapar kesulitan mendapatkan tempat isolasi sehingga harus melakukan isolasi di rumah. “Untuk itu terobosan ini kami ambil,” ungkap Wati.

Dijelaskan Wati, sembilan Bapermas yang ada di Kelurahan Drajat nantinya difungsikan untuk menampung keluarga yang sehat. “Sedangkan yang terpapar Covid-19 bisa melakukan isolasi di rumah. Sehingga tidak ada kontak dengan keluarga yang sehat,” ungkap Wati.

Pertimbangan lainnya, keluarga yang sehat nantinya bisa menghidupi atau memberikan nafkah untuk keluarga yang melakukan isolasi di rumah. Dengan adanya terobosan ini Wati berharap bisa membantu Pemda Kota Cirebon untuk penanggulangan dan pencegahan penyebaran Covid-19. (irgun)

Tags: BapermasCovid-19FungsiIsolasiKelurahan Drajat

Related Post

Cirebon

Sepakat Tingkatkan Kerjasama Antar Wilayah, SMSI Kota Cirebon Laksanakan Studi Banding ke SMSI Yogyakarta

Admin
23/08/2025 18:30
Pemkot Cirebon Sosialisasi Sistem Pengawasan Perizinan Berbasis Risiko untuk Dukung Investasi
Cirebon

Jangan Bilang Kami…

Admin
22/08/2025 19:33
Cirebon

OJK Gelar Puncak Hari Indonesia Menabung 2025 di Kabupaten Cirebon

Admin
22/08/2025 18:23
KAI Buka Pemesanan Tiket Lebaran, Catat Jadwalnya Agar Tidak Kehabisan
Cirebon

Promo Tiket Kereta Api Diskon 20%, Diperpanjang Sampai 31 Agustus 2025! Jangan Sampai Kehabisan!

Admin
22/08/2025 17:26
Cirebon

Kelompok KKN 59 Syekh Nurjati Cirebon Adakan Bersih-bersih Lingkungan dan Tanam 200 Pohon

Admin
20/08/2025 14:56
Puncak Kedatangan Pemudik Terjadi Hari Ini, 10.798 Penumpang Tiba di Cirebon
Cirebon

Demi Keamanan dan Keselamatan, KAI Daop 3 Tertibkan Bangunan Liar di Sekitar Perlintasan Sebidang

Admin
20/08/2025 10:03
KAI Buka Pemesanan Tiket Lebaran, Catat Jadwalnya Agar Tidak Kehabisan
Cirebon

Wujudkan Jiwa Patriotisme melalui Sosialisasi Keselamatan di Perlintasan Sebidang

Admin
18/08/2025 15:49
Berkunjung ke Kantor BBWS Cimancis, DPRD dan Walikota Bawa Misi Atasi Banjir
Cirebon

Komisi III DPRD Dorong Pemda Cari Solusi atas Penonaktifan Belasan Ribu PBI JKN

Admin
17/08/2025 21:26

Populer

  • Inilah Asal Usul Buyut Gruda yang Rutin Diarak Saat Perhelatan Muludan Gegesik

    Inilah Asal Usul Buyut Gruda yang Rutin Diarak Saat Perhelatan Muludan Gegesik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mbah Kuwu Sangkan Ternyata Miliki Lima Nama

    1 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Majalengka Ringkus Enam Anggota Komplotan Pencuri Motor, Terungkap Jaringan Lintas Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hoaks “BPN Tanah Gratis” Beredar di TikTok, Kementerian ATR/BPN Imbau Masyarakat Waspada

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Gelar Upacara Peringatan Kemerdekaan RI ke-80

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website