MAJALENGKA, fajarsatu – Berbagai perlombaan yang merupakan penguatan pendidikan agama Islam (PAI) merupakan kegiatan yang mengarah pada peningkatan kualitas keimanan siswa dan penguatan karakter Muslim. Kegiatan
Hal itu dikatakan Kepala SMPN 1 Maja H.Dedi Mulyadi, SPd, MPd, ketika mengomentari sejumlah perlombaan PAI tingkat SLTP se-Kab.Majalengka yang dilaksanakan di masing-masing gugus dan untuk final bertempat di SMPN 1 Maja belum lama ini.
Menurut Dedi, kegiatan PAI di sekolah mendorong eksistensi dan proses belajar mengajar sejalan dengan tujuan pendidikan agama Islam yaitu meningkatkan keimanan, pemahaman, penghayatan dan pengalaman peserta didik tentang agama Islam sehingga menjadi manusia muslim yang beriman dan bertakwa kepada Allah Allah SWT, serta berakhlak mulia dalam kehidupan pribadi.

“Lomba PAI seperti lomba Kaligrafi, MHQ, MTQ, Pidato, Cerdas Cermat dan Solo vokal yang diseleggarakan untuk membangkitkan semangat para siswa dalam mempelajari ilmu agama dan mengamalkannya,’ tegasnya.
Dedi pun berharap dengan berbagai lomba PAI ini anak- anak diberi motivasi untuk lebih giat belajar dan berlatih sehingga bisa terwujud generasi muda yang bertakwwa, cerdas dan berkarakter. (gan)