Senin, 18 Agustus 2025
  • Login
fajarsatu.com
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon
No Result
View All Result
fajarsatu.com
No Result
View All Result

Dukung Target Pemerintah, OJK Cirebon Laksanakan Vaksinasi di Tiga Tempat

Admin
09/09/2021 19:24
in Ekonomi
0
Dukung Target Pemerintah, OJK Cirebon Laksanakan Vaksinasi di Tiga Tempat
Share on FacebookShare on Twitter

Work online and earn real money

KEJAKSAN, fajarsatu – Dalam upaya mendorong terciptanya kekebalan komunitas di seluruh lapisan masyarakat sesuai target pemerintah di tahun ini, Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Cirebon melanjutkan program vaksinasi Covid-19.

Selama seminggu ini, 7-11 September 2021, OJK Cirebon bekerjasama dengan stakeholder terkait melaksanakan tiga kegiatan vaksinasi yaitu di SMK Ulil Albab Kabupaten Cirebon, Balai Desa Panongan Kabupaten Cirebon dan Hotel Prima Kota Cirebon dengan total vaksin sebanyak 4.900 dosis, Kamis (9/9/2021).

Dosis terbanyak diberikan pada penyelenggaraan di Hotel Prima Kota Cirebon pada 9-11 September 2021 yaitu sebanyak 2.800 dosis.

Kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi pegawai Industri Jasa Keuangan dan Industri Jasa Pembayaran serta masyarakat umum Ciayumajakuning yang telah dilaksanakan pada 5-8 Agustus 2021 lalu.

OJK, Forum Komunikasi Industri Jasa keuangan (FKIJK) Cirebon bersama Bank Indonesia dan Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Cirebon kembali berkolaborasi mengadakan kegiatan vaksinasi dosis dua kepada sasaran peserta vaksin tersebut di atas dengan melibatkan Dinas Kesehatan Kota Cirebon yang mengirimkan 100 (seratus) tenaga kesehatan.

Bacajuga

Pj Wali Kota Cirebon Launching CFD Setelah Vakum Tiga Tahun Akibat Covid-19

OJK Sebut Sektor Jasa Keuangan Kokoh Hadapi Potensi Perlambatan Ekonomi Global

OJK Perkuat Peraturan Pelindungan Konsumen dan Masyarakat

Sebagai wujud dukungan OJK dan Bank Indonesia dalam rangkaian pelaksanaan Gebyar Vaksinasi, OJK mengundang Wali Kota Cirebon dan Forkopimda Cirebon, yaitu Ketua DPRD Kota Cirebon, Kapolres Cirebon Kota, Ketua Pengadilan Negeri Kota Cirebon, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Cirebon dan Dandim 0614 Kota Cirebon untuk melakukan peninjauan pada kegiatan vaksinasi di Hotel Prima tersebut.

Masih dalam rangka menyukseskan program pemerintah dalam hal percepatan pemberian vaksinasi kepada masyarakat, OJK bersama Anggota Komisi XI DPR RI H. Satori, Himpunan Bank Negara (Himbara), TNI dan PMI pada awal September ini telah melaksanakan dua kali kegiatan vaksinasi kepada pelajar dan masyarakat umum.

Kegiatan pertama yaitu vaksinasi kepada 1.600 siswa SMK Ulil Albab Kabupaten Cirebon yang telah dilaksanakan pada Selasa (7/9/2021) disertai kegiatan edukasi kepada pelajar dalam rangka meningkatkan indeks literasi keuangan para siswa.

Kegiatan kedua yaitu kegiatan vaksinasi dilakukan di Kantor Desa Panongan Kabupaten Cirebon dengan sasaran 500 masyarakat Desa Panongan yang telah dilaksanakan pada Rabu (8/9/2021).

Pada kesempatan tersebut, anggota Komisi XI DPR RI H. Satori menyampaikan, kegiatan vaksinasi ini merupakan dukungan OJK melalui program OJK Peduli Vaksin yang dilaksanakan bersama dengan Bank Himbara, yaitu Bank Mandiri, BNI, BRI, BTN dan PMI Kabupaten Cirebon.

Selanjutnya, terdapat kuota vaksin sekitar kurang lebih 13 ribu dosis vaksin yang merupakan gabungan dari OJK, Bank BJB dan Bank Himbara yang diharapkan dapat segera diberikan kepada masyarakat di daerah Cirebon karena saat ini antusiasme masyarakat dari berbagai daerah terhadap vaksin sangat tinggi.

Kepala OJK Cirebon, Mohammad Fredly Nasution menyampaikan, masih akan ada rangkaian kegiatan vaksinasi berikutnya yang melibatkan OJK dan Industri Jasa Keuangan yang ditujukan kepada masyarakat di wilayah Ciayumajakuning, di antaranya direncanakan pada minggu ketiga September di Kabupaten Cirebon sebanyak 2.000 dosis bekerjasama dengan anggota Komisi XI DPR RI H. Satori, PMI dan Bank Mandiri.

Industri Jasa Keuangan dipilih sebagai salah satu sentra vaksinasi Covid-19 karena memiliki jaringan dan cakupan wilayah yang luas serta jumlah nasabah yang besar sehingga dapat mempercepat proses vaksinasi kepada masyarakat.

Kecepatan dan keberhasilan dari vaksinasi Covid-19 akan sangat menentukan upaya pemulihan ekonomi nasional, khususnya di Wilayah III Cirebon, karena setelah terbentuk kekebalan komunitas maka perekonomian masyarakat akan kembali bergerak sejalan dengan terbukanya mobilitas masyarakat. (rilis/irgun)

Tags: Covid-19OJK CirebonOtoritas Jasa KeuanganTarget PemerintahVaksinasi

Related Post

Ekonomi

Perkuat Tata Kelola dan Integritas, OJK Terbitkan Aturan Penilaian Kemampuan dan Kepatutan Sektor IAKD

Admin
22/07/2025 12:03
Pentingnya Sinergi Pelaku Perbankan Daerah Dorong Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan
Ekonomi

Pentingnya Sinergi Pelaku Perbankan Daerah Dorong Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan

Admin
25/03/2025 09:24
Ekonomi

OJK Terbitkan  Kebijakan Buyback Saham dalam Kondisi Pasar yang  Berfluktuatif Secara Signifikan

Admin
19/03/2025 11:12
OJK Terbitkan POJK Nomor 11 Tahun 2024, Ada Tambahan 5 Pelapor SLIK
Ekonomi

Kegiatan Usaha Bulion (Layanan Bank Emas) di Indonesia

Admin
26/02/2025 19:03
OJK Terbitkan Tiga Peraturan Perkuat Bank Perekonomian Rakyat
Ekonomi

OJK Dukung Peluncuran BPI Danantara

Admin
25/02/2025 09:14
Dorong Generasi Muda Pahami Keuangan Digital
Ekonomi

Dorong Generasi Muda Pahami Keuangan Digital

Admin
14/02/2025 19:55
Daop 3 Cirebon Imbau Penumpang Datang Lebih Awal ke Stasiun Karena Kirab Budaya Cap Go Meh
Ekonomi

Daop 3 Cirebon Imbau Penumpang Datang Lebih Awal ke Stasiun Karena Kirab Budaya Cap Go Meh

Admin
11/02/2025 16:19
Seminar Pengembangan Sektor Jasa Keuangan dalam Melaksanakan Amanat UU P2SK
Ekonomi

Seminar Pengembangan Sektor Jasa Keuangan dalam Melaksanakan Amanat UU P2SK

Admin
11/02/2025 10:23

Populer

  • Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    Elemen Masyarakat dan Tokoh Pejuang Peringati Pembacaan Teks Proklamasi Pertama Kali di Kota Cirebon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 3 Cirebon Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT RI, KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Promo Merdeka, Diskon Tiket Kereta 20%

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LikE IT – Mengajak Peserta Ptamuka untuk Mandiri Secara Finansial – Menuju Indonesia Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Dorong Perempuan UMKM Pemggetak Duta Literasi Keuanhan Training of Trainers (ToT) OJK Peduli bagi Anggota IWAPI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • About
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciayumajakuning
    • Cirebon
    • Kuningan
    • Indramayu
    • Majalengka
  • Jabar
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Sastra & Budaya
  • Opini
  • Wisata
  • Teknologi
  • DPRD Kota Cirebon

© 2019 PT Karna Karya Abadi. All rights reserved. didukung Jasa Pembuatan Website