MAJALENGKA – Bupati Majalengka, H. Karna Sobahi menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W sekaligus reuni akbar IPHI Jawa Barat tahun 2022, di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Sabtu (29/10).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati mendampingi Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada acara reuni akbar Ikatan Persaudaraan Haji Indonesa (IPHI) dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad S.A.W. yang diisi dengan mendengarkan tausiyah dari K.H Buya Yahya.
Pada kesempatan tersebut Kang Emil yang didampingi Ibu Cinta Atalia berharap dilaksanakannya reuni akbar ini dapat menjalin baik silaturahmi dan dapat meningkatkan tugas dan fungsi dari IPHI yaitu sebagai wahana penghimpun potensi para haji Indonesia untuk menyerap serta menyalurkan aspirasi umat dan berupaya ikut serta menyukseskan program pembangunan bangsa serta sebagai sarana untuk mempererat ukhuwah Islamiyah sesama umat.
Selain itu, Bupati mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Jawa Barat beserta Ibu serta seluruh jajaran pengurus dan anggota Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia ( IPHI ) Wilayah Provinsi Jawa Barat. Bupati sangat mengapresiasi kegiatan reuni akbar sekaligus Maulid Nabi pertama yang dilaksanakan di BIJB Kertajati, semoga dapat menjadi inspirasi dalam pengalihan pemberangkatan Haji dan Umroh khususnya untuk masyarakat di Jawa Barat.
Disamping itu, Bupati berharap tahun 2023 pemberangkatan Haji/Umroh dapat dilaksanakan di BIJB dengan jumlah kuota maksimal. (gan)