CIREBON, fajsrsatu.com – Tiga partai politik di Kota Cirebon, yakni Golkar, PKB, dan PAN intens melakukan pertemuan membahas rencana pembentukan koalisi untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Sebelumnya, Partai Golkar telah bertemu dan sepakat membangun koalisi dengan PKB. Kini, PKB melakukan pertemuan dengan PAN Kota Cirebon untuk memantapkan sikap berkoalisi di Pilkada mendatang.
“Pertemuan tadi dengan PKB kita (PAN) telah sepakat 1 koalisi bersama Partai Golkar dan PKB,”kata Ketua DPD PAN Kota Cirebon, Dani Mardani di Sekretariat DPD PAN Kota Cirebon Jl Evakuasi, Rabu (17/7/2024).
Dani menyebutkan, dalam pertemuan tersebut belum membahas soal figur bakal calon wali kota dan wakil wali kota Cirebon di Pilwalkot 2024.
“Soal itu tidak dibahas di pertemuan tadi. Kita baru sepakat 1 koalisi saja. Kami juga akan membahas bersama nama koalisi yang selanjutnya akan kami deklarasikan. Pembahasan nama koalisi baru malam ini (17/7) dirapatkan. Untuk tempatnya belum ditentukan karena rencananya pertemuan berlangsung tertutup,”ungkapnya.
Ditanya apakah akan merangkul partai lain jika koalisi terbentuk, menurut anggota DPRD Kota Cirebon ini, pihaknya akan terbuka untuk partai apapun.
“Koalisi yang kami bentuk nanti ini sifatnya terbuka bagi partai manapun yang mau bergabung sepanjang ada kesepahaman dengan Partai Golkar, PAN dan PKB,” pungkasnya. (*)